β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2012, 17:04

Уровень долгов населения Бурятии за услуги ЖКХ оказался не так уж высок

Задолженность за услуги ЖКХ на 1-е июля составила в Бурятии 2,7 миллиардов рублей. Эту оценку привело в своём отчёте коллекторское агентство Morgan&Stout. При этом более 2,2  млрд. должны предприятия, а долги населения составляют в среднем менее 500 рублей на человека. При этом в соседней Иркутской области задолженность составляет в среднем 1045 рублей, а общий уровень долгов населения составляет 2,6 миллиарда рублей, что более чем в пять раз превышает аналогичный долг в Бурятии. При этом, как известно, стоимость, например, электроэнергии для иркутян значительно ниже.

Как отмечает сотрудник агентства Ольга Горелова, «Сибирский федеральный округ обладает всеми характеристиками, которые должны обуславливать высокий уровень задолженности за услуги: высокий уровень промышленной концентрации, неравномерность составляющих регион территорий (и высокоразвитых,и депрессивных) расположение регионов округа в суровых климатических зонах (что диктует гораздо более высокий, нежели в европейской России, уровень отпуска и потребления ключевых коммунальных ресурсов). Все эти перечисленные факторы, как правило, оказывают негативное влияние на динамику и темпы роста объёмов задолженности. Однако в случае регионов Сибирского ФО этот постулат не подтверждается… Итоговый показатель коммунального долга на душу населения по всему федеральному округу в 2-3 раза ниже аналогичных показателей Северо-Западного, Уральского и Приволжского округов».

Стоит отметить, что едва ли не всероссийским чемпионом по борьбе с задолженностью стал Забайкальский край. Он единственный, в котором общая задолженность не превысила миллиарда, а каждый житель Забайкалья должен коммунальщикам 140 рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^