$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2012, 11:26

Почта не смогла доказать, что комиссия за платежи в ТГК-14 незаконна.

Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело заявление УФПС Бурятии, которое обвиняло ТГК-14 в навязывании невыгодных условий договора.
Напомним, что в тариф для ТГК-14, утверждённый республиканской службой по тарифам, не были включены затраты на оплату услуг других организаций, принимающих платежи за тепло и горячую воду.
ТГК-14 предложило Почте России заключить дополнительное соглашение и взимать комиссию с плательщиков. При этом в офисах "Теплоэнергосбыта", являющегося филиалом ТГК-14, никакой комиссии не оплачивалось.
Рассмотрев дело, антимонопольщики не нашли в действиях ТГК-14 нарушения.
При этом руководитель ФАС Елизавета Потапова обратила внимание на то, что вопрос об отмене комиссий находится на рассмотрении в Государственной Думы, и в случае внесения изменений в законодательство служба может к нему вернуться.

Комментарии (2)

  • 12 июля 2012, 14:07

    Лариса.   Ответить

     

    ТГК-14,я считаю,что это не справедливо,мы за то чтобы оплатить за воду и тепло ,мы платим комиссию в размере 30 руб.Просто они не знают, как с нас взять деньги.Наша руководство говорит,что все для людей,а вы попробуйте оплатить в их филиалов,там надо потерять время 3 часа,чтобы отстоять очередь,людям там становятся плоха,а старому человеку разве это посильно.Вы просто возьмите один дом,сделайте расчет,сколько денег получается 1800 рублей и сколько у нас в городе домов,они просто обирают людей,все говорят все законно.Я думаю что с этим вопросам надо обратится к В.В.Путину,собрать подписи,отправить,если наша руководство не может разобраться.Просто руководство ТГК-14,отбирать у бедных стариков две булки хлеба,с их маленькой пенсии.Я думаю им должно быть стыдно.

  • 12 июля 2012, 17:17

     

    Конечно, формально ТГК право - им служба по тарифам предложила за свой счёт оплачивать услуги посредников, в том числе почты. Они, естественно, предложили почте самой брать деньги с людей. Непонятно другое - ТГК противопоставляет свои расчётные центры другим пунктам приёма платежей. Мол, приходите к нам - у нас без комиссии. Но ведь эти центры нужно построить, содержать и оплачивать услуги специалистов. На это деньги в тарифе как-то нашлись

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^