β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2012, 17:33

vt-inform.ru

134 млн рублей вернет Бурятия ТГК-14

Вопрос о задолженности Бурятии перед ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» прокомментировал глава РБ Вячеслав Наговицын сегодня, 9 июля, на своей пресс-конференции. Напомним, речь идет о решении ФСТ, которая обязала республику вернуть ТГК-14 долги прошлых лет.

- Это порядка 270 млн рублей, которые образовались в результате безысходного взыскания дебиторской задолженности еще в 2004 году, - пояснил глава республики. - Есть методика формирования тарифа, согласно которой задолженность должна быть учтена в следующие периоды регулирования. И учитывая это, мы  отнесли компенсацию этих убытков на более поздний период – 2013-2014 годы.

В этом году, по словам Наговицына, республика намерена вернуть 134 млн рублей от всей суммы, которые будут возвращены в качестве платы за подключение.

- Изначально мы составили инвестпрограмму на 134 млн рублей, - добавил глава республики. – Между тем, есть разные подходы. И с учетом постановления службы по тарифам мы включили компенсацию вместо инвестпрограммы в плату за подключение. Плата могла быть нулевая, но тем самым мы компенсируем убытки, не перегружая потребителей.

Напомним, на Правлении ФСТ России было заявлено, что в случае превышения предельного индекса, региональный бюджет вправе компенсировать генерирующей компании разницу между установленным и экономически обоснованным тарифом на теплоэнергию.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^