$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2012, 11:07

world.fedpress.ru

Промышленный парк Бурятии получит свыше 160 млн. рублей.

Софинансирование из федерального бюджета получит проект строительства промышленного парка в Улан-Удэ. Он прошел конкурсный отбор Минэкономразвития России.  Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, объем средств в 2012 году составит 162, 4 млн рублей, в целом на период с 2012 по 2014 годы – 671,8 млн рублей. При этом, как отметил заместитель министра промышленности и торговли Павел Филатов, последующее финансирование зависит от того, насколько эффективно и своевременно будут освоены уже выделенные средства.

Из республиканского бюджета финансирование составит в размере 167,9 млн. рублей, средства управляющей компании - 20 млн рублей, средства резидентов промпарка, предусмотренные на приобретение технологического оборудования и подготовку производства –836,7 млн рублей. Средства будут направлены на восстановление инженерных сетей (канализации, водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, систем вентиляции и так далее), на реконструкцию и ремонт зданий, сооружений бывшего Авиаремонтного завода, где создается парк.

Напомним, основной его специализацией станет крупно-узловая сборка сельскохозяйственной и промышленной техники. Среди направлений деятельности резидентов, кроме сборки сельхозтехники - техобслуживание и капремонт легких самолетов, производство труб из полиэтилена, изготовление емкостей, бассейнов, вентиляционного оборудования, а также производство малых инновационных предприятий. Производственная площадка размещена в западной части Улан-Удэ, по левому берегу р. Селенги в 10 км. от центра города.

В настоящее время министерство промышленности и торговли Республики Бурятия заключило соглашения с 14 организациями из 37, которые  заинтересовались проектом. Остальные претенденты намерены заключить контракт после наблюдения за восстановлением инфраструктуры парка.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^