$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2004, 23:38

Объемы добычи золота в Бурятии снижаются

В 2004 году в Бурятии будет добыто 8 тонн золота. Это на несколько десятков килограммов меньше, чем в прошлом году. Об этом было сообщено на совещании руководителей золотодобывающих предприятий республики. В нем также принял участие президент республики Леонид Потапов.


Было отмечено, что снижение происходит в основном из-за прекращения добычи на месторождении “Зун-Холба”. Между тем, разведаны новые месторождения золота, пригодные для промышленного освоения – на границах с Иркутской областью и Монголией. Президент республики подчеркнул, что поддержка золотодобывающей отрасли – один из приоритетов промышленной политики правительства. Перед отраслью ставится задача довести уровень ежегодной добычи ценного металла в республике до 20 тонн к 2010 году. Ранее в республиканской программе “Золото Бурятии” уровень добычи в 2010 году закреплялся на отметке 12,5 тонн. Кроме того, планируется довести к 2010 году общие ассигнования на геологоразведку до 1 млрд. рублей. Причем половину этой суммы составят собственные средства золотодобывающих предприятий.


ИА «Регнум»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^