β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2004, 14:49

Улан-Удэнский аэропорт ориентируется на солнце

С 1 декабря улан-удэнский аэропорт, весьма остроумно названный «международным», прекращает свою работу в темное время суток. Проверка иркутской комиссии по безопасности полетов, проведенная в улан-удэнском аэропорту, выявила несоответствие требованиям Норм годности к эксплуатации гражданских аэродромов (НГЭА-92), касающееся светосигнального оборудования.

Комиссия обнаружила «отсутствие исправного дизель-электрического агрегата, неисправности регуляторов яркости и др.».

Поясним. Любой современный аэропорт, чтобы принимать ночные рейсы, обязан иметь исправный генератор, который автоматически включается, если случится сбой в электроснабжении. И представим ситуацию, что ночью самолет подлетает к Улан-Удэ, видит сигнальные огни полосы и вдруг... энергетики отрубают свет!

Экипажу такого самолета не позавидуешь.

Именно поэтому гендиректор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Невзоров выпустил приказ о переходе с 1 декабря 2004 года на режимную работу. Начало работы в 7 утра, окончание в 7 вечера. Успеть полетать пока светло. Таким образом, аэропорт лишается возможности принимать грузовые и пассажирские самолеты в темное время суток. Часть самолетов, грузов, а, следовательно, и денег может пролететь мимо. Ведь никто не будет ждать, пока в Улан-Удэ выглянет солнце.

Теперь в случае задержки отправления лайнера, допустим, из Москвы, в темное время суток придется садиться в Иркутске, а пассажирам добираться до Улан-Удэ на перекладных или ждать рассвета.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^