$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2012, 15:18

newstimes.com

В Бурятию прибыла делегация немецких предпринимателей сферы АПК

Цель поездки - знакомство с сельским хозяйством и природой республики. Накануне с немецкой делегацией встретился и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Манзанов.

В составе делегации - представители торговых агроконцернов, образовательных учреждений (отделений по повышению квалификации работников сельского хозяйства, студентов агроспециальностей), а также главы крестьянско-фермерских хозяйств Германии и Баварии. Возглавляет немецкую делегацию Мартин Шусслер – государственный советник Департамента вопросов Европейского Союза и международного сотрудничества Министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии.

- Мы все из разных районов Германии, представители разных отраслей. Для нас всех это - первая поездка в вашу республику. И нам интересно как выглядит у вас сельское хозяйство, как организовано сельхозпрозводство, - сказал г-н Шусслер.

Германия долгое время шла по пути индустриализации сельского хозяйства. Была принята специальная программа, поддерживающая производство экологически чистой продукции. В Бурятии только сейчас встали на путь увеличения доли сельхозпродукции, большая часть которой производится в личных подсобных хозяйствах, малых формах хозяйствования. По словам Александра Манзанова, «наша задача на сегодняшний день, наряду с поддержкой крупных производств не упустить поддержку фермерства».

По словам членов делегации, 6 процентов предприятий и площадей в Германии задействованы под производство экологически чистой продукции. Спрос и предложение на такую продукцию соответствуют друг другу.

Представитель Государственной академии управления сельским хозяйством Германии Пабло Ассенсио, отметил, что их Академия ежегодно принимает очень много иностранных студентов, в том числе из России. И со своей стороны предложил Бурятии сотрудничество в этой сфере.

Стороны также обсудили ряд других актуальных тем, связанных с организацией работы в мясной и молочной отрасли, вопросы логистики, поставки техники и скота из Германии и др.

В завершение встречи Александр Манзанов пригласил немецких коллег к совместному сотрудничеству и отметил, что предложения немецкой стороны будут рассмотрены и поддержаны министерством, сообщили в пресс-службе Мисельхозпрода Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 27 июня 2012, 11:21

    qwerty   Ответить

     

    ну что же, вот и покупатели пришли.

    а Манзанов - всего лишь марионетка, кукла.

    продолжаем распродажу республики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^