$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2012, 16:31

vtinform.ru

На строительстве причальных сооружений в «Байкальской гавани» не осваиваются средства

374,4 млн рублей предусмотрено в Бурятии на строительство причальных сооружений на реке Турка. Такая сумма прописана в законе о республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Однако пока средства не успевают освоить вовремя.

В соответствии с проектно-сметной документацией, объект разделен на 3 пусковых комплекса. По данным отчета министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии о результатах работы и планах на 2013-2015 годы, в состав этого пускового комплекса входит строительство ряда объектов. Это причальные сооружения яхт-клуба для маломерных судов, эстакада для вертикального подъема судов краном, слип для подъема судов трейлером, пирс эстакадного типа с волнозащитным устройством, причал технического назначения и причал для судов с прямой аппарелью и портофлота. По первому пусковому комплексу в августе 2008 года был заключен государственный контракт с ООО «Сибэнергострой» на сумму 273,3 млн рублей. ООО «Сибэнергострой» в 2010 году сорвал календарный график, освоив лишь порядка 60 млн. рублей, что составило 22% от плана, а в 2011 году работы и вовсе не велись.

В сентябре 2011 года Арбитражным судом Республики Бурятия по исковому заявлению Минтранса РБ было принято решение о взыскании с подрядчика неустойки за нарушение сроков выполнения работ. Кроме того, государственный контракт с Сибэнергостроем был расторгнут, с компании была удержана сумма неотработанного аванса в размере 51 млн рублей и штраф в размере 21,4 млн рублей. Эти решения вступили в законную силу.

Тем не менее, большая часть средств по первому пусковому комплексу (172,3 млн рублей) не была освоена. Министерством осуществлен перенос лимитов на 2012 год.

По второму пусковому комплексу госконтракт в апреле 2011 года был заключен с ООО «Новый дом». Сумма контракта составила 107,4 млн рублей, на эти средства должны быть построены причальные сооружения общей длиной 202 метров. На сегодня, в целом с начала строительства, освоено более 54 млн рублей.

По третьему пусковому комплексу, также в апреле 2011 года, был заключен государственный контракт с ООО «РОМ» на сумму 36 млн рублей. Эта компания должна заниматься строительством инженерной инфраструктуры причальных сооружений: сетей водоснабжения, бытовой и ливневой канализации, электроснабжение и благоустройство. Эти работы должны были быть завершены в декабре 2011 года, однако дело в том, что строительство инженерной инфраструктуры должно быть проведено после того, как сданы первый и второй пусковые комплексы. Но поскольку по первому пусковому комплексу сроки строительства сорваны, подрядчик не смог приступить к работам. Проблем добавила и ситуация с правами на землю, где должны быть проведены линии инженерных коммуникаций: произошло наложение земельных участков на земельные участки, переданные в аренду резидентам зоны. В итоге по третьему пусковому комплексу также средства также не освоены, лимиты перенесены на 2012 год.

Комментарии (3)

  • 9 июня 2012, 18:19

    pvt joker   Ответить

     

    ---с компании была удержана сумма неотработанного аванса в размере 51 млн рублей и штраф в размере 21,4 млн рублей---

    среди журналистов, которые тупо копируют судебный термин "удержана сумма" необходимо срочно ликвидировать безграмотность.

    обыватель понимает этот термин буквально, что сумма была перечислена, выплачена и т.д. но "удержано" в судебном понимании - это то, что есть решение взыскании суммы. реально же удерживать с сибирьэнергостроя нечего. бабла тут уже не будет, бабло было да сплыло.

  • 11 июня 2012, 23:20

    София   Ответить

     

    Думают как бы их подматать!

  • 13 июня 2012, 11:14

     

    Гавань - это фикция! Нет ни одного инвестора. Государство закапывает деньги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^