$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2012, 10:55

900igr.net

В сельском хозяйстве Бурятии наблюдается положительная динамика

Взятый в республике курс на развитие и увеличение доли крупно-товарного производства и техническое переоснащение дает положительные результаты. Индекс производства продукции сельского хозяйства увеличился на 9 процентов, объем производства зерна - на 19, картофеля – на 12, овощей – на 18%.

Заготовка кормов возросла на 40 процентов. Ежегодная поддержка предприятий АПК увеличилась почти на 74 процента. За 2007-2011 годы сельхозпроизводители республики получили 4,6 млрд. рублей.

Технологическая модернизация АПК позволила закупить современную отечественную и импортную технику на условиях лизинга и разовых сделок на 1,8 млрд. рублей. Применение современной техники  увеличило производительность труда в 3-4 раза и снизило себестоимость продукции.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 52 тыс. голов, удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 10 процентов.

Производство мяса, колбасных изделий, пищевой продукции и консервов увеличено почти в 3 раза, мясных полуфабрикатов - в 8,5раз.

Улучшилось финансовое состояние сельскохозяйственных организаций, доля прибыльных предприятий возросла до 85 процентов, уровень заработной платы увеличился в 2,6 раза.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (18)

  • 9 июня 2012, 12:19

    Фома   Ответить

     

    Из официальной республиканской прессы:

    "Снижение производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных произошло в Бурятии в 2011 году. Объем производства по сравнению с 2010 годом составил 76,5 процентов

    Такая ситуация, сообщили в министерстве экономики Бурятии, связана с приостановкой поставок скота на забой из Монголии, а также увеличением использования предприятиями мяса на производство полуфабрикатов - на 9,5 процентов ООО «Мясной двор» и ООО «Закаменский мясокомбинат».

    Для увеличения производства мяса и субпродуктов в республике оптимизируется схема размещения предприятий по первичной переработке скота с приближением к местам производства сырья. В настоящее время ООО «Петропавловский мясокомбинат» реализует инвестиционный проект по созданию собственной сырьевой базы, в 2011 году построен откормочный комплекс, на откорм поставлено 1600 голов КРС, к 2016 году планируется увеличение поголовья до шесть тысяч голов, в том числе маточного - до трёх тысяч голов.

    ООО «Закаменский мясокомбинат» заключил контракт на поставку в 2012 году пять тысяч голов лошадей из Монголии. В Тарбагатайском, Селенгинском, Кабанском и Тункинском районах прорабатывается вопрос организации откормочников и предприятий по первичной переработки скота.

    Кроме того, в Бурятии было снижено производство сливочного масла, сыров, творога, кондитерских изделий и пшеничной муки. Снижение производства по мясомолочным продуктам обусловлено оптимизацией структуры ассортимента в сторону увеличения производства цельного молока. Для увеличения производства молочной продукции в 2011 году открыты новые производства по переработке молока в Джидинском (СПоК «Пищевик»), в Хоринском (ООО «Имагта»), в Тункинском (ООО «Жемчуг») районах.

    Снижение производства кондитерских изделий произошло из-за недостатка собственных оборотных средств, уменьшения спроса на продукцию, снижения объёма реализации из-за высокой конкуренции. Для увеличения производства кондитерских изделий ЗАО «Амта» проведена реконструкция, модернизация конфетного производства, приобретено упаковочное оборудование."

    14 июня 2012, 20:39

    Ольга   Ответить

     

    Вы наверное, комментируете данные Росстата или что там было? Уточните. "Республиканская пресса" - слишком расплывчатое понятие. Скорее всего такая публикация была в "Бурятии". Остальное подобное не печатают...

  • 9 июня 2012, 12:22

    Фома   Ответить

     

    Где здесь правда?

  • 9 июня 2012, 12:33

     

    Пресслужба начала создавать положительный имидж зам. преда по сельскому хозяйству Чепика. Ведь его надо через Хурал протолкнуть! Эти цифры бы радовали, если бы не одно но. Статистика ведь у нас суровую правду жизни не отражает. В угоду политическим трендам рисуется. Но мяса от нее больше не становиться! Кушаем так же все привозное. Молоко из Красноярска, сыры и мука из Алтая, яйцо из Белореченска, овоши из Китая.

    14 июня 2012, 20:43

     

    Интересный тренд. П-с начала создавать имидж Чепику. Да еще и положительный. Как будто Чепик лицо неодушевленное. Чем он раньше-то занимался? Ребята судите по делам. по тому что имеем

  • 9 июня 2012, 12:45

    предприниматель   Ответить

     

    Сумма 4,6 млрд. рублей на развитие с/х поражает воображение. Но будем честны, если скажем, что большая часть из этой суммы банковские кредиты сельхоз организаций, к которым правительство не имеет никакого отношения. Реальная помощь от государства остается мизерной. Деревня продолжает деградировать!

    9 июня 2012, 15:12

    BLack Hole   Ответить

     

    "Сумма 4,6 млрд. рублей на развитие с/х поражает воображение" абсолютно согласен, интересно что сделано

  • 9 июня 2012, 12:49

    предприниматель   Ответить

     

    Зарплата увеличилась в 2,6 раза. Была 2 тыщи рублей. Стала 5,2 тыщи.

  • 9 июня 2012, 12:54

     

    Зампред по сельскому хоз-ву!!!))) ггг

  • 9 июня 2012, 15:21

    BLack Hole   Ответить

     

    Наша маленькая Родина всегда была и есть аграрной. При этом чтобы вырастить хлеб насущный, баранов, коров выпасти нужно вкладывать инвестиции, деньги но не важно как назвать фин. инструменты, в инфрострутктуру. Которой у нас нет или живем на остатках СССРа. Земля всегда требует работы, кровь и потот.

  • 9 июня 2012, 16:19

     

    Бодрый доклад правительства! Видать в деревне давно не были. Где увеличилась производительность, там люди должны богато зажить. Покажите где, съездим на экскурсию.

  • 9 июня 2012, 16:22

     

    Варяги добивают село!

    9 июня 2012, 18:23

    ololo   Ответить

     

    и особенно добивает сельское хозяйство варяг - министр Манзанов!!! чемодан-вокзал _забыл с какого раёна он_ республикой должны руководить городские, все остальные - вон из Улан-Удэ!!!!!1111111

  • 9 июня 2012, 18:27

     

    Подушный налог будет может и будет движуха.

  • 9 июня 2012, 20:06

     

    Для поднятия с/х Бурятии министерству нужно пахать с утра до вечера, однако дело считается сделанным, если выбили очередную финансовую инъекцию из бюджета. Это не дело.

  • 9 июня 2012, 21:54

    Гордеев   Ответить

     

    Так держать Манзанов, во всем слушаймя чепика

  • 9 июня 2012, 22:40

     

    Кто знает, как дела у РАЛИКа? Кто им сейчас рулит? Слышал в год 20 млн. рублей должны платить налог на имущество со всей техники. С чего платят то, или обанкротились, что выгоднее сделать. Короче, Кримсон тут отдыхает.

  • 10 июня 2012, 10:44

     

    Из материалов дела:

    Кроме основной чистой прибыли за восемь лет (671,6 млн. рублей), фирма Александра Перевалова рассчитывает получить плату за услуги лизинга в размере от 3 до 4,5 процента в год с невозмещенной суммы долга. По данным, представленным Минсельхозом Бурятии («Расчет экономической эффективности техники, поставляемой ОАО «РАЛИК»), за 2010 год эта фирма должна получить за услуги лизинга 20 млн. 084 тысячи рублей, за следующие два года – еще 40 млн. 169 тысяч, а в течение последних пяти лет действия программы – по 14 млн. 662 тысячи рублей ежегодно. Все суммы даны в расчете минимальной ставки в три процента.

    Всего за восемь лет программы созданная специально под этот проект в сентябре 2009 года агролизинговая компания рассчитывает получить 133,5 млн. рублей за свои «услуги». Общая же сумма «навара» выглядит и вовсе сенсационной – почти 940 млн. рублей! Ведь сумму безвозмездной бюджетной субсидии в 805,6 млн. РАЛИКу отдавать не надо. Плюс непыльный доход от лизинговых услуг.

    Таким образом, от такой «безвозмездной» помощи государства выигрывают все, кроме крестьян. Во-первых, поставщик техники ООО «Агролизинговая компания» из Москвы имеет прибыль в виде 25 - 30 процентов стоимости всей техники, которую она продала по явно завышенным по сравнению с другими предложениями ценам. Например, импортную технику тех же самых наименований («Клаас», «Гримм», «Спадник», «Джон Диро» и других) другие поставщики - компании «Агроресурс» из Иркутска, «Агро-мастер» из Омска и «Евротехника» из Самары - предлагали как раз на 25 - 30 процентов дешевле, чем компания, выбранная правительством Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^