β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2012, 10:55

900igr.net

В сельском хозяйстве Бурятии наблюдается положительная динамика

Взятый в республике курс на развитие и увеличение доли крупно-товарного производства и техническое переоснащение дает положительные результаты. Индекс производства продукции сельского хозяйства увеличился на 9 процентов, объем производства зерна - на 19, картофеля – на 12, овощей – на 18%.

Заготовка кормов возросла на 40 процентов. Ежегодная поддержка предприятий АПК увеличилась почти на 74 процента. За 2007-2011 годы сельхозпроизводители республики получили 4,6 млрд. рублей.

Технологическая модернизация АПК позволила закупить современную отечественную и импортную технику на условиях лизинга и разовых сделок на 1,8 млрд. рублей. Применение современной техники  увеличило производительность труда в 3-4 раза и снизило себестоимость продукции.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 52 тыс. голов, удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 10 процентов.

Производство мяса, колбасных изделий, пищевой продукции и консервов увеличено почти в 3 раза, мясных полуфабрикатов - в 8,5раз.

Улучшилось финансовое состояние сельскохозяйственных организаций, доля прибыльных предприятий возросла до 85 процентов, уровень заработной платы увеличился в 2,6 раза.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^