β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2012, 14:22

rian.ru

Рынку труда Бурятии больше не нужны «рекламщики», юристы и журналисты

Правительство Бурятии «заказало» в учреждениях образования республики специалистов с учетом потребности экономики, которой нужны сотни машинистов, крановщиков, автомехаников, мастеров различных строительных работ, но не юристов, менеджеров и «рекламщиков», сообщил в среду представитель правительства.

Постановление правительства республики, опубликованное в среду, преследует цель - обеспечить потребность организаций в профессиональных кадрах и трудоустроить безработных граждан. Для этого в 2013-2015 годах будет организовано обучение и переподготовка кадров по ряду специальностей, в зависимости от заявок работодателей, которое получает министерство экономики. Также правительство республики направит в федеральные органы исполнительной власти предложения внести изменения в контрольные цифры приема обучающихся в вузы. Кроме того, будет организовано профессиональное обучение и переподготовка безработных граждан, в том числе для замещения иностранных работников.

«С каждым годом с развитием приоритетных отраслей экономики Бурятии – «разработка полезных ископаемых», «туризм», «сельское хозяйство», «металлообработка», «переработка лесных ресурсов» - растет востребованность рабочих и инженерных специальностей. Уменьшается нужда в новых специалистах в гуманитарных науках, хотя, конечно, она есть. В последние годы из ссузов и вузов вышло так много гуманитариев, что не все оказались востребованы экономикой», - отметил собеседник.

Необходимо более тысячи сварщиков, около полутысячи авторемонтников, сотни мастеров строительных специальностей, токарей, электриков, более 1,3 тысячи педагогов по различным предметам. В связи с развитием туристического сектора и строительством федеральной турзоны «Байкальская гавань» растут потребности в профессионалах туристического бизнеса со знанием английского языка, администраторах гостиниц, поваров, барменов и так далее.

По словам собеседника агентства, впервые в нынешнем году организации заявили в министерство экономики Бурятии о необходимости подготовить несколько специалистов в биотехнологиях. Зато, например, судя по заявкам работодателей, свежеиспеченный журналист в ближайшие три года понадобиться только один. Совсем не нужны «рекламщики», единицами измеряется потребность в юристах, которых в последние годы подготовлено с избытком, отметил он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^