$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 14:12

stupino-news.ru

В промышленном комплексе Бурятии наблюдается рост

За последние пять лет индекс промышленного производства в республике увеличился более чем в два раза. По динамике объемов промышленного производства Бурятия занимает ведущие позиции в рейтинге регионов России и Сибирского федерального округа. Так, в 2010 году Бурятия по индексу промышленности вышла на первое место в СФО и на пятое место по стране.

За последние годы увеличилась и инвестиционная активность, только в обрабатывающие производства инвестиции составили 5 млрд. рублей.

Активно оказывается государственная поддержка промышленным предприятиям на реализацию инвестиционных проектов в виде предоставления субсидий, налоговых льгот. С 2008 года ею воспользовались более 40 организаций - Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэстальмост, Байкальская лесная компания и др. Размер предоставленной господдержки составил 450 млн. рублей.

Выросли объемы заказов и производства продукции на Улан-Удэнском авиационном заводе и Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. Сотрудничество Республики Бурятия и Монголии позволило реализовать ряд крупных двусторонних контрактов в авиастроении (с Минообороны Монголии), ремонте подвижного железнодорожного состава и строительстве мостовых сооружений (с Улан-Баторской железной дорогой).

Созданы новые региональные институты развития, способствующие привлечению инвестиций и инноваций в промышленный сектор республики. На территории Улан-Удэ создана зона экономического благоприятствования промышленно-производственного типа, в которой действуют налоговые преференции и льготы по оплате аренды земельного участка. Уделяется особое внимание инновационному развитию промышленности. Для обеспечения производства высокотехнологичной продукции на базе Улан-Удэнского авиационного завода создан «Улан-Удэнский авиационный производственный кластер», в него вошли 6 промышленных предприятий авиационного профиля, 4 малых инновационных компании, 3 высших  и средних профессиональных учебных учреждения и Бурятский научный центр.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 5 июня 2012, 04:54

     

    Какая ахинея!

    28 июня 2012, 12:22

     

    если у нас "выросла" промышленность, то представьте что в стране творится!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^