$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2012, 19:35

Власти Бурятии отсеяли претендентов на субсидии

Предприятия Бурятии получат средства на компенсацию платежа по договору лизинга. Сегодня в правительстве состоялось рассмотрение 11 подобных проектов, не все из них смогли получить одобрение чиновников и лично и.о. зампреда правительства Александра Чепика.

Сегодня на очередное заседание координационного совета по инвестиционной деятельности были представлены самые разнообразные бизнес-проекты. Предприниматели рассчитывали на субсидии на компенсацию части первоначального платежа по договору лизинга. Общая сумма заявок составила 20,8 миллионов рублей.

Шесть из них были одобрены. Так, субсидию получит крестьянско-фермерское хозяйство из Тарбагатайского района Петра Николаева. Фермер планирует увеличить посевные площади пшеницы и увеличить поголовье скота. Для этого он приобрёл универсальный круглогодичный трактор по договору лизинга.

Занимается разведением скота и другой предприниматель из Хоринского района. Однако денег она просила ещё для одного направления своей работы – переработки леса. Проект предусматривал увеличение объёмов заготовки пиломатериалов.

Впрочем, члены координационного совета единогласно отклонили проект. Вопрос вызвало отсутствие собственной сырьевой базы.

- А завтра леса не будет, и что тогда? Значит, весь проект накрылся. Мы поможем ей трактор купить, а завтра она скажет – вы мне леса не дали, - отметил Александр Чепик. – То, что она собирается делать – брус обрезной – всё рассчитано на китайский рынок.

Также единогласно не был поддержан проект предпринимателя, занимающегося арендой транспорта и спецтехники. Он просил три миллиона рублей компенсации для купленного автотранспорта.

- А в чём бизнес-то заключается? – удивился Александр Чепик. – Ничего не производит, одним взял, другим отдал.

Однако предпринимательский проект Максима Ефимова из Тарбагатайского района удостоился похвалы и.о. зампреда правительства. Предприниматель просил 1,8 субсидии по четырёхмиллионному договору лизинга для организации предприятия по бурению водяных скважин.

- Он вчера у меня был на приёме, молодой парень. Уже дальше шагнул, уже людей привлекает на работу, молодёжь привлекает, сейчас две установки покупает, тепловые насосы ставит. Это самое лучший инновационный проект из всех, что сейчас есть, - подчеркнул Александр Чепик.

Также поддержку получило ООО СК «Лидер», который занимается строительными работами по госзаказам и малоэтажному строительству. Одобрили члены совета и проект ООО «Новые технологии телекоммуникаций». Его разработчик из Улан-Удэ планирует создать типографию. Для этого предприятие уже закупило оборудования на 2,5 миллионов рублей. Теперь же оно ещё и получит 900 тысяч рублей субсидии.

Выразил совет поддержку и ООО «Компания «Элит», которое занимается производством кондитерской продукции. Совет не высказал ни одного голоса «против».
Также единодушно был поддержан проект от улан-удэнского ООО «Особняк». Запрашиваемая субсидия составила три миллиона рублей на производство каркасов зданий с помощью технологичного оборудования. Подобная технология в Улан-Удэ будет представлена впервые.

- Очень остро у нас стоит вопрос по оптимизации стоимости квадратно метра. Поэтому чем больше будет предприятий, тем лучше, - отметили члены координационного совета.

Ещё одному сельскохозяйственному предприятию было отказано в субсидии. Впрочем, надеяться ему было не на что: выяснилось, что предприниматель подал саму заявку с двумя нарушениями.

Было также отказано ещё одному предпринимателю, занимающемуся выпуском теплоизоляционного материала из базальта. Сперва члены совета поинтересовались, были ли проверены данные о том, что на предприятии работает 56 человек. В ответ были получены заверения, что все данные проверяются в Бурятстате, но и после этого дискуссия продолжилась. Однако главной проблемой стало то, что по договору лизинга предприятие закупило тягачи.

- Он ничего не строит. Человек берёт технику, сдаёт её аренду. Купил два седельных тягача, которые используются для того, чтобы фуру себе таскать. Нам говорит, что собирается завод строить. Но покупал бы оборудование – было бы понятно. А он чем занимался, тем и занимается, - подчеркнул Александр Чепик.

Также полностью были одобрены все 10 проектов, претендующих на предоставление поручительств от гарантийного фонда Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 31 мая 2012, 23:05

    ого-го   Ответить

     

    А в чем работа Чепика заключается? - Удивляется читатель БМК. - Одним дал , а другим не дал. - А вдруг завтра денег не будет, и что тогда? Значит, весь проект накрылся. Мы поможем ему билет до Рязани купить, а завтра он скажет – вы мне лимузин лучше дайте, - отметил читатель. – То, что он собирается делать – распил бабок – всё рассчитано на собственный карман. )))

  • 1 июня 2012, 12:56

    предприниматель   Ответить

     

    Члены координационного совета очень осторожно высказывают свое мнение, такое ощущение, что бояться пойти в разрез с мнением Чепика. Следовательно данный совет неэффективен, так как здесь никто ни с кем не советуется . Такое ощущение, что как Чепик решит так и будет.

  • 7 сентября 2012, 16:21

    Владимир   Ответить

     

    Бурильщики негодуют http://burforum.ru/forum.php

  • 7 сентября 2012, 16:24

    Владимир   Ответить

     

    Бурильщики негодуют http://burforum.ru/forum.php

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^