$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2012, 11:48

news.zem.ru

Программа по модернизации ЖКК в Бурятии оказалась провалена

Оказывается, наша республика вот уже два года должна была жить при развитом капитализме в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Принятая еще 5 лет назад программа модернизации ЖКХ предполагала то, что в 2010 году на коммуналку прольется дождь частных инвестиций. Этого, разумеется, не произошло.

- Жилищно-коммунальный комплекс в большинстве муниципальных образований Республики Бурятия, к сожалению, не вызывает огромного интереса у инвестора. В очереди они у нас, к сожалению, не стоят, – признал и без того очевидное для многих Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии.

В связи с плачевной ситуацией по инвесторам правительство республики приняло решение приостановить действие старой программы модернизации. Закон Бурятии от 2007 года «О Республиканской целевой программе «Модернизация коммунальной инфраструктуры Республики Бурятия», выполнение которого по сути провалено, планируется отменить. Для этого, поясняют в профильном министерстве, правительство республики выйдет в Народный Хурал с предложением о «признании утратившим силу» упомянутого закона.

Отчаявшись ждать милости от частников, правительство Бурятии само, как в старые добрые времена, намеревается взяться за дело. Для этого и создается государственное акционерное общество «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства». Судя по всему, эта организация призвана заменить собой так и не появившихся частных инвесторов.

«Основными видами деятельности компании определены организация и осуществление инвестпроектов, направленных на развитие инфраструктуры муниципальных образований. Проект постановления правительства республики о создании этого акционерного общества находится на согласовании с заинтересованными ведомствами», говорят чиновники.

Жилищно-коммунальное хозяйство республики сейчас в очень трудном положении. Не хватает даже специалистов. На целый район может не быть инженера-тепловика. Некому регулировать работу сложного оборудования. А с умом отрегулированная гидравлика – это экономия до 20 процентов ресурсов. При этом совершенно изношенное оборудование требует гораздо более квалифицированного обслуживания. А специалистов нет, и не предвидится…

Сумеет ли правительство Бурятии с помощью государственных инвестиций сделать то, что ранее планировалось осуществить руками частников? Верится с трудом.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 23 мая 2012, 13:03

     

    А президент в это время, медали получает, а за что спрашивается? Видимо за огромный вклад в развал ЖКХ!

  • 23 мая 2012, 15:01

     

    Во-первых, не медали, а орден Почета. Во-вторых, этот Коркин всё время тодычит о какой-то экономии энергоресурсов и через СМИ вещает об установке общедомовых счетчиков электричества, тепла и воды за счет населения, что обусловлено федеральным законом, который Бурятия также успешно не выполняет. Вот этого Коркина надо гнать из Дома Правительства в наипервейшую очередь за немощь.

  • 23 мая 2012, 20:10

     

    Ну а кто же или что мешает орденоносцу это сделать?

    24 мая 2012, 08:57

     

    Правильнее было бы спросить - кто ему мешает? Есть у нас такие "агенты влияния", некие серые кардиналы, которые находятся близко к телу и оказывают существенное воздействие на кадровую политику в РБ. Их давление на Нага гораздо большее, чем наши с вами критические комменты на выставленном (как говорят) сайте. Это - больное место всех без исключения варягов, к сожалению.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^