$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2012, 16:34

vtinform.ru

Строительство причала в турзоне «Байкальская гавань» начнется этим летом

Строительство причальных сооружений на участке «Турка» туристско-рекреационной особой экономической зоны «Байкальская гавань» Прибайкальского района Бурятии (1 пусковой комплекс), как ожидается, начнется этим летом. Конкурс на определение фирмы-подрядчика объявило Государственное казенное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия». Причал разместится на реке Турка, из республиканского бюджета на эти цели планируется выделить порядка 274,3 млн. рублей.

Победитель открытого аукциона по выбору подрядчика будет определен 18 июня, работы должны быть произведены с момента заключения государственного контракта по 15 декабря 2012 года.

Проект на проведение строительства причальных сооружений был разработан ОАО «ИркутскгипродорНИИ» в 2010 году. Согласно документации, комплекс причальных сооружений запроектирован на зарегулированный уровень озера Байкал, расчетная температура воздуха минус 28˚С, расчетная сейсмичность площадки строительства составляет 9 баллов.

Причальные сооружения первого пускового комплекса представляют собой комплекс сооружений, в который входят непосредственно причалы для маломерных судов, смотровые площадки, подпорные стенки и слип для подъема судов трейлером, автомобильная дорога. Также в состав причальных сооружений первого пускового комплекса входят технический причал и причал для судов с прямой аппарелью (устройство, предназначенное для загрузки и разгрузки воздушного или морского судна). Причальные сооружения должны быть предназначены для технического обслуживания судов таких типов, как «Восход-59», «Атлант», «ПТС-80», «Флагман Байкала», «Ярославец», «Паром «Ольхон» и других.

ОЭЗ «Байкальская гавань» будет построена на восточном берегу озера, на пяти участках: Турка, Пески, «Гора Бычья - вершина 1771», Бухта Безымянная и Гремячинск.

Комментарии (4)

  • 22 мая 2012, 18:36

    местный житель   Ответить

     

    Мы с него будем рыбу ловить а туристы фотографироваться, если конечно достроят

  • 22 мая 2012, 22:33

    коренной   Ответить

     

    нужен спуск для прицепа легкового авто,чтобы гидроцикл или катер спустить на воду

    23 мая 2012, 01:54

    гаврош   Ответить

     

    слип предназначен для судов, а не для детских игрушек типа гидроцикл, которые можно на руках вынести или просто заехать прицепом в воду.

    27 мая 2012, 10:31

    коренной   Ответить

     

    400кг сам на руках носи

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^