$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2012, 19:14

tltgorod.ru

Тариф на холодную воду в Улан-Удэ до конца года может повыситься дважды

В 2012 году оплата за холодную воду может вырасти после утверждения инвестиционной программы «Байкальских коммунальных систем». Руководитель предприятия Юрий Прозовских пообещал, что в сентябре текущего года тариф может подняться на три рубля – это будет только инвестиционная составляющая тарифа.

Кроме этого, планируется ежегодное повышение цены на воду с 1 июля 2012 года. В результате по итогам текущего года горожане станут платить за воду в среднем на 11 процентов больше.

Сейчас, по подсчетам директора предприятия, горожане платят за холодную воду в среднем 102 рубля в месяц.

- Это не такая большая сумма - всего две бутылки пива в месяц, - заявил Юрий Прозовских.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 21 мая 2012, 23:38

    самая эффективная модель управления коммунальным хозяйством это муниципальное управление   Ответить

     

    В 2005г. РКС-БКС(Российские коммунальные системы) пытались зайти на рынок ЖКХ г. Читы. Губернатор Забайкальского края, мэр г. Читы , руководство ОАО "Водоканал-Чита" проявили гражданскую позицию- оставили имущественный комплекс в муниципальной собственности, сохранили специализированную организацию Водоканал-Чита.У нас в Бурятии руководство привыкло мерить литрами пива, поэтому быстренько сбулькнули У-У Водоканал частной конторе РКС-БКС. Перед бартерным обменом администрация с горсоветом делает шикарный подарок ОАО "Водоканал", передав в собственность60% муниципального имущества, которое можно потерять за долги. Так спешили с приватизацией, что не учли 10% имущества, в том числе 2 водозабора ( к слову их нельзя приватизировать т. к. земля принадлежит сторонним организациям). 30% это очистные сооружения, в планы приватизации не входили т.к. федеральные миллиарды по программе о. Байкал придут только на муниципальную собственность. Зайдя в У-У без рубля в кармане жуликоватые инвесторы второй год качают деньги населения для обагащения известного частника. Обнаглели до такой степени, что предлагают населению платить за несуществующие инвестиции по три руб. с носа на две бутылки пива РКСу. Европа давно отказалась от частных инвесторов. Если нам Европа не указ, посмотрите как обстаят дела у наших соседей Иркутска или Читы. Дела в Чите обстоят наилучшим образом. Инвестором выступает Водоканал-Чита. Механизм получения инвестиций:1. Участие в федеральных программах. Так по программе Жилище Водоканал-Чита получила около 180 млн.руб. 2. Собственные средства, планируется вложить примерно такую же сумму. 3. Мэрия участвует в софинансировании. Кстати среди читинцев мэр Михалев пользуется большой популярностью. Не случайно в этом году Путин наградил Михалева как лучшего мэра . Итогом муниципального управления является предриятие с новым оборудованием, новыми технологиями, начиная с решеток шведского производства и заканчивая современным модулем ультро-фиалетового облучения работающего на автаматике. Только на одни о/сооружения планируется вложить 400 млн.руб. и это при наличии современного оборудования. БКС не позорьтесь со своими инвестициями в 400 млн. руб на 25 лет. Для населения г. Улан-Удэ: муниципальные предприятия работают на благо города и горожан, частники только на свой карман.

  • 22 мая 2012, 08:19

    Абсолютно верно!   Ответить

     

    Под зановес своего мэрства или мэрзовства мэр решил откланяться своим кормильцам.

    21 июня 2012, 14:53

    Прохожий   Ответить

     

    "мэрзовства" - слово уж больно мудреное, предлагаю простое и понятное: мородрство, что и будет соответствовать, по моему мнению, комменту "самая эффективная модель управления коммунальным хозяйством это муниципальное управление" Однако, при существующей родовой клановости в органах управления, нам тянуться и тянуться за своими соседями Иркутской областью и Забайкальским краем.

  • 22 мая 2012, 10:40

     

    поддерживаю и присоединяюсь к двум последним пожеланиям, от себя хочу того же пожелать и остальным "нашим" чиновникам - всем без исключения, в том числе и тем, кто не ворует, но с чьего трусливого молчания творится чиновничье-бизнесменский беспредел.

  • 30 мая 2012, 09:11

    аналитик   Ответить

     

    - Это не такая большая сумма - всего две бутылки пива в месяц, - заявил Юрий Прозовских.

    Россия всегда будет позориться, пока минталитет россиян не разучится сравнивать тарифы за воду с ценой на пиво.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^