$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2012, 10:38

gazeta-n1.ru

«Тепловая компания» продала долги жителей Улан-Удэ

В ближайшее время город захлестнет новая волна последствий давно минувшей «тепловой войны». Как нам стало известно, «Тепловая кампания» продала третьим лицам право требовать долги населения, возникшие в период аренды омской компанией городских теплосетей.

Тех граждан, кто за время «тепловой войны» платил в ТГК-14, ждет неприятный сюрприз – им могут позвонить коллекторы или прийти счет от «Водоканала» с требованием заплатить долг перед «Тепловой компанией». Летом 2011 года, когда городские сети находились в аренде «Тепловой компании», она сама потребляла электричество, холодную воду, брала кредиты в банках. И, как выясняется, не платила по своим счетам. Сейчас «Тепловая компания» в счет тех долгов уступила своим кредиторам право требовать деньги за три летних месяца 2011 года с не плативших ей горожан.

В подобной ситуации уже оказался улан-удэнец Аполлон Ветров. К нему пришло уведомление от Бурятэнергосбыта, в котором сообщается о том, что его «долг» перед «Тепловой кампанией» перешел к ним.

- Я получив это уведомление, был, честно говоря, ошарашен. Во-первых, тем, что руководство города и республики в течение полугода не могли решить, кто истинный хозяин тепла, хотя заключение договоров в их власти. Во-вторых, дали лазейку «Тепловой компании» чужими руками, через «Бурятэнергосбыт», взыскать с населения деньги повторно! - говорит пенсионер.

По неоднократным обещаниям городских властей из-за этой неразберихи не должны были пострадать горожане. Все участники «тепловой войны» должны были урегулировать между собой свои взаиморасчеты. На деле вышло совсем наоборот.

Сейчас улан-удэнцам приходят квитанции с требованиями оплатить долги уже не самой «Тепловой компании», а от других ресурсоснабжающих организаций города. Большинство из получателей таких квитанций платили за тепло и горячую воду в ТГК-14. Теперь им совершенно спокойно, как будто так и надо, предлагают заплатить за это второй раз.

- Так как денег у «Тепловой» с нами рассчитаться не было, то она переуступила нам долги своих дебиторов - физических лиц. Мы уже отправили уведомления должникам «Тепловой компании», но от лица ООО «Байкальские коммунальные системы», - говорит директор по сбытовой деятельности «Байкальских коммунальных систем» Евгений Чукреев.

Такой же позиции придерживается и ОАО «Бурятэнергосбыт»:

- Рассчитаться за использованные энергоресурсы «Тепловая компания» не смогла. Задолженность перед ОАО «Бурятэнергосбыт» составляет более 34 млн. рублей, теперь задолженность потребителей передана нам, и мы будем ее взыскивать сами, - говорится в сообщении пресс-службы этой компании.

Действительно, «Бурятэнергосбыт», «Водоканал» рассылают требования об оплате, в противном случае горожанам угрожают судом. Доходит дело уже и до того, что «трясти» деньги с горожан начали коллекторы. В свою очередь в ТГК-14, где раньше обещали, что с «Тепловой компанией» будут произведены перерасчеты, также не знают как быть.

- Мы надеялись, что мы взаиморасчетами полностью рассчитаемся с «Тепловой компанией». Но они на это не соглашаются, - разъясняют в пресс-службе ОАО «ТГК-14». - Может быть, административный ресурс найдется, который надавит на «Тепловую компанию» и все-таки заставит их этот договор подписать. Ведь потребители, которые уже заплатили, страдать не должны.

В итоге горожане остались наедине со своими, а вернее, чужими навязанными им проблемами. Им нужно ходить в расчетно-кассовые участки, обивать пороги ресурсоснабжающих организаций города, показывать квитанции, доказывать свою правоту в судах. Будут ли предприняты какие-то меры, чтобы каким-то образом разрешить эти вопросы раз и навсегда? В пресс-службе администрации города по этому поводу нам ответили так:

- В период так называемой «тепловой войны» администрация города, ссылаясь на нормативные документы, рекомендовала платить за услуги горячего водоснабжения и отопления в «Тепловую компанию». У тех, кто прислушался к данной рекомендации, никаких проблем не будет. Их платежи зачтутся автоматически. Тем же гражданам, кто не прислушался, мы рекомендуем обратиться в ТГК-14 с заявлением о перечислении платежей за спорный период на другие месяцы, а за спорный период оплатить долги «Тепловой компании». В таком случае повторной оплаты за один и тот же период не будет.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (10)

  • 16 мая 2012, 15:16

     

    Рано радовались, теперь к каждому, кто летом платил по-старинке в ТГК-14, придут повестки в суд и платить придется дважды.

  • 18 мая 2012, 08:07

    Тгк   Ответить

     

    А вы как хотели дорогие горожане? Что бы наш мэр не натворил, в ответе всегда будет население. С юридической стороны вся операция проведена на 5. Если бы тепловая компания подала бы в суд на горожан, победа была бы за населением (суд подтянул бы и мэрию, ТГК, вобщем засчитал бы платежи). А сейчас совсем другое дело - провели цессию и водоканал вместе с бурятэнергосбытом на 100 процентном законном основании взыскивают долги. Никогда так называемые инвесторы в ЖКХ не останутся в накладе, погодите немного и вы увидите следующую серию: тепловая компания подаст в суд на мэрию и выиграет кучу бабла. В ЖКХ должны рулит муниципальные структуры!

  • 18 мая 2012, 08:42

    не Тгк   Ответить

     

    Херня это ВСЁ! Коммунальщики и власти по природе и по делам просто свиньи - гадят в колодец из которого и пьют. Расчет у них простой: найти лоха и дважды, а то и трижды, заставить заплатить, причем не понятно за что. Проблема в другом: когда лохи переведутся с кого они тогда брать будут?

  • 18 мая 2012, 09:40

    я твой дом труба шатал   Ответить

     

    омская птица закона не боится

    "Тем же гражданам, кто не прислушался, мы рекомендуем обратиться в ТГК-14 с заявлением о перечислении платежей за спорный период на другие месяцы, а за спорный период оплатить долги «Тепловой компании». В таком случае повторной оплаты за один и тот же период не будет".

    Вот что это за абракадабра?

    18 мая 2012, 11:52

    Не шатал трубы   Ответить

     

    Это означает следующее: вы приходите в ТГК-14 на проспект 50-летия Октября, подписываете бумажку о том, что вы в полном здравии горите желанием слелать авансовый платёж на сумму, внесённую вами тому же ТГК-14 летом прошлого года как ошибочную - надо было тогда платить Тепловой компании. Таким образом, вы прокредитуете ТГК-14, страдающую безденежьем и не желающую уладить свои делишки с омской компанией. Но совсем не факт, что Чукреев из Водоканала и Бурятэнергосбыт довольствуются этим вашим благородным поступком. Как мне кажется, за всеми этими передрягами торчат ушки нашей известной деятельницы Гендуновой - кто-бы мог придумать такое кроме неё?

  • 18 мая 2012, 10:21

     

    доколе?

  • 18 мая 2012, 16:05

    Шатал-не шатал   Ответить

     

    ТГК плюнет вам в лицо и скажет нас не волнует ваши хотелки. Заплатили и ладно, ничего менять не будем и нас не волнует кому вы там должны. в каком акте закреплено, что предыдущие платежи были ошибочные?

  • 18 мая 2012, 16:48

    хаха   Ответить

     

    Гендунова грамотно развела лохов, разрулила приватизацию МУПов в нужные руки, а после перешла в ТГК, одному из прихватизаторов. Далеко пойдет Гендунова.

  • 18 мая 2012, 23:06

    Коммуналка в Улан-Удэ полная разруха.   Ответить

     

    Водоканал можно еще вернуть в муниципальную собственность. Ни один частник не будет эксплуатировать сети как муниципальное предприятие. Сколько денег ушло за 1,5 года частнику. Коллектив Водоканала не отступит от своих требований. Молчаливое согласие на переход к частнику, как в тепловой компании или БКС, не пройдет. Коллектив оставляет за собой право на забастовку.

  • 19 мая 2012, 08:58

    Лох   Ответить

     

    Лохи не переведутся, мы вечны. Мы большое, большое стадо. Пускай воруют, прихватизируют, жиреют наши вожди. Пока у нас есть пайка нам все пох. Но бойтесь боги если мы лишимся ливерки. Мы найдем себе рулевого и будем вешать вас на фонарных столбах. Мы найдем себе новых богов, которые дадут нам пайку и нам снова станет все пох. Потому то мы большое, большое стадо. Конечно у нас есть свои уроды - образованные и активные. У них - да есть выбор: либо самим стать богами, либо VIP стадо, либо теребень кабацкая.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^