$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2012, 11:56

mk.ru

Конкурс на перевооружение аэропорта Улан-Удэ объявят ещё раз

Реконструкция воздушного пункта пропуска в аэропорту «Байкал» всё же состоится. Заказчиком вместо Росграницы выступит Росгранстрой, который должен объявить конкурс уже в мае-июне, сообщили в минтрансе Бурятии.

Напомним, вчера стало известно, что Росграница отменила конкурс на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска в аэропорте «Байкал» стоимостью в 214 миллионов рублей. Заказ на техническое перевооружение аэропорта «Байкал» на средства федерального бюджета был размещён в середине апреля. Для размещения пункта пропуска планировалось использовать помещения существующего аэровокзала.

Сегодня стало известно, что отмена конкурса на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска в аэропорту «Байкал» связана с нормативно-правовыми вопросами.

- Мы связывались с федеральным агентством по обустройству госграницы, - заявил председатель комитета по развитию транспорта, информатизации и связи минтранса Бурятии Юрий Санжанов. - Планы по оснащению воздушного пункта пропуска через границу не отменяются. Оснащение пункта пропуска будет проведено в 2012 году.

По его словам, решение об отмене конкурса было связано с нормативно-правовыми вопросами, в том числе – со сменой заказчика. Если ранее заказчиком выступала Росграница, то теперь им станет Росгранстрой.

- Это подведомственное Росгранице учреждение. Оно специализируется именно на проведении работ по содержанию, капитальному ремонту и строительству пунктов пропуска, - пояснил Юрий Санжанов. - То есть это внутреннее. Это не связано с тем, что конкурс принципиально будет отменён.

Планируется, что новый конкурс будет объявлен уже в мае-июне этого года - на те же виды работ и то же оборудование. При этом, говорят в минтрансе со ссылкой на Росграницу, сами сроки оснащения пункта пропуска в аэропорту «Байкал» перенесены не будут – это по-прежнему 2012 год.

Юрий Санжанов отмечает, что реконструкция воздушного пункта в аэропорту «Байкал» осуществляется на основе государственно-частного партнёрства.

- Сейчас собственниками аэропорта проводятся подготовительные работы. В действующем здании аэропорта проводится реконструкция и перепланировка части помещений. При этом, схема перепланировки согласована со всеми контрольно-надзорными органами, пограничным управлением, таможней и Росграницей. До конца 2012 года пункт пропуска будет оснащён современным оборудованием и значительно изменится его площадь, - заключил представитель минтранса.

Как уже сообщалось, в предыдущем техзадании предусматривалось оснащение аэропорта пунктами пограничного и таможенного контроля, а также создание узла специальной связи пограничной службы ФСБ России.

Так в подвале должны были разместиться подсобные помещения служба контроля, на первом этаже - помещения Таможенной службы, залы получения багажа и таможенного контроля, блок помещений санитарно-карантинного пункта и места для сотрудников ветеринарного и фитосанитарного контроля.

На втором этаже собирались устроить пограничников, а также залы прилета и ожидания отлета, зал транзитных пассажиров и консульский пункт, зону предполётного контроля.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^