$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2012, 11:46

airport.tmweb.ru

Росграница отказалась перевооружать аэропорт в Улан-Удэ

Росграница отменила конкурс на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска в аэропорте «Байкал» стоимостью в 214 миллионов рублей. В чём причина отказа, ведомство пока не сообщает. В администрации аэропорта уверяют, что ничего не знают об отмене заказа.

Заказ на техническое перевооружение аэропорта «Байкал» на средства федерального бюджета был размещён в середине апреля. Для размещения пункта пропуска планировалось использовать помещения существующего аэровокзала.

В техзадании предусматривалось оснащение аэропорта пунктами пограничного и таможенного контроля, а также создание узла специальной связи пограничной службы ФСБ России.

Так в подвале должны были разместиться подсобные помещения служба контроля, на первом этаже - помещения Таможенной службы, залы получения багажа и таможенного контроля, блок помещений санитарно-карантинного пункта и места для сотрудников ветеринарного и фитосанитарного контроля.

На втором этаже собирались устроить пограничников, а также залы прилета и ожидания отлета, зал транзитных пассажиров и консульский пункт, зону предполётного контроля.

На эти цели Росграница готова была потратить 214 миллионов рублей, в том числе 207 миллионов – на строительные работы и 36 миллионов на оборудование.

Заявки должны были приниматься до конца мая, однако накануне стало известно, что конкурс был отменён.

В свою очередь, в администрации аэропорта «Байкал» удивлены решению Росграницы.

- У нас нет такой информации, нам никто не сообщал, - сообщил заместитель директора аэропорта «Байкал» Олег Коковин.

Отметим, что в апреле этого года стало известно, что группа компаний «Метрополь» отказалась пока строить новый терминал в принадлежащем ей аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ.

Ранее сообщалось о том, что «Метрополь» ведёт переговоры с японской компанией Nikken Sekkei о проектировании международного терминала аэропорта «Байкал». Предполагалось, что его строительство начнется в 2012 году.

- По итогам прошлого года пассажиропоток аэропорта составил 187 тысяч пассажиров. Если он составит хотя бы 600 тысяч, то будем думать о строительстве нового терминала. Пока это экономически нецелесообразно, - цитировало Слипенчука в апреле РИА Новости.

Разговоры о создании международного терминала в аэропорту Улан-Удэ ведутся на протяжении последних нескольких лет. Об этом неоднократно говорили и первые лица Бурятии, и владельцы аэропорта, и представители федеральных структур.

Так о создании управление Росграницы по Сибири заявляло ещё в 2010 году, во время посещения делегацией ведомства IV Генеральной сессии конвента монголов мира в Улан-Удэ. Подтверждение, что средства на строительство международного пункта пропуска в аэропорту «Байкал» в 2012-2013 годах найдены, Росграница подала на одном из оргкомитетов по 350-летию весной 2011 года. И затем – осенью прошлого года заявлялось, что проект оснащения воздушного пункта пропуска аэропорта «Байкал» был запланирован на 2012 год.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 11 мая 2012, 21:06

    BLack Hole   Ответить

     

    Зачем наш маленький, бедный, родной аэропорт мусолить. Пусть конечно улучшается, модернизируется, но все же выше головы не прыгнешь. Лучше бы подумали как внутренние аврейсы открыть. Хотя, 90% старых воздушных портов в районах даже не подлежат восстановлению.

  • 12 мая 2012, 06:21

    немо   Ответить

     

    Фэсам не стоит связыватся с криминалом, тем более давать им деньги. У нас бизнес только на отмывании бюджетных денег.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^