$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 13:53

russianstock.ru

Транспортная развязка снизила популярность Центрального рынка в Улан-Удэ

Развязка Куйбышева – Балтахинова стала причиной снижения популярности Центрального рынка, заявило руководство рынка сегодня в Народном Хурале. Депутаты и власти города, в свою очередь, обвинили самих руководителей в слабом менеджменте.

Сегодня в Народном Хурале прошёл «круглый стол», посвящённый состоянию и перспективам потребительной кооперации. Один из докладов был отведён председателю правления ПО «Центральный рынок» Наталье Ворониной. Воспользовавшись случаем, она обратилась к республиканским и городским властям, присутствовавшим на «круглом столе».

Главной проблемой было названо снижение числа покупателей и самих продавцов. Так, на рынке организовано 96 торговых мест по продаже мяса. Четверть из них уже долгое время пустует. Ситуация с отсутствием продавцов была названа Натальей Ворониной просто «плачевной». Значительно сократилось, по её словам, и количество покупателей.

При этом руководство рынка не сомневается в причинах снижения популярности. Главным виновником названа строящаяся транспортная развязка на пересечении Куйбышева – Балтахинова.

- Из-за неё к рынку нет никакого подъезда. То есть мы не можем закупить мяса, а сдатчик сельхозпродукции просто-напросто к нам не может проехать. Подъезд к Центральному рынку по улице Свердлова совершенно отсутствует. То есть улица Свердлова вся забита автомобильным транспортом, и по ней просто-напросто не проехать. Яма на яме, ухабы на ухабе. Арендаторы и мы терпим убытки, потому что у нас сегодня нет покупателя, и арендаторы просто уходят с рынка, - заявила Наталья Воронина.

Поэтому она обратилась к администрации Улан-Удэ, правительству и депутатам с просьбой создать возле рынка удобные парковки. В первую очередь – для сельхозпроизводителей. Тогда, считает руководство рынка, удастся решить проблему пустующих прилавков.

По мнению Натальи Ворониной, горожане стали обходить вниманием Центральный рынок также из-за перенесённых автобусных остановок, вызванных строительством развязки.

- Пятого мая у нас пройдёт республиканская ярмарка. Желающих каждый год участвовать в ярмарке очень много, мы их всех, конечно, разместим. Но мы просто-напросто боимся, что к нам не придёт покупатель, потому что остановки транспорта от нас очень далеко, - считает Наталья Воронина.

Однако это предположение не нашло сочувствия у представителей администрации Улан-Удэ. Председатель комитета по промышленному, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев заявил, что сокращение числа покупателей никак не может быть связано с остановками.

- Остановки перенесены всего на 50 метров, - отметил он.

В качестве же основной причины он назвал просчёты в менеджменте. В пример было приведено растущее количество точек общепита на рынке. Так, на первом этаже располагается семь небольших закусочных.

- В радиусе 300 метров находится 35 точек общественного питания на 1630 мест. Зачем увеличивать количество точек общественного питания? Сегодня в городе 44 торговых центра и комплекса, все они участвуют в благоустройстве прилагающей территории. Кто вам не даёт, имея прибыль в 47 миллионов, спонсировать обустройство ям со стороны улицы Свердлова? Все остальные торговые центры строятся с учётом парковки рядом, кроме рынка Центрального. Он не вкладывает в благоустройство, - заявил Александр Лагаев.

Он также отметил, что место для строительства парковки имеется. Ещё одним предложением стало отдельно выделенное место для приёма сельхозпродукции. Посоветовал представители мэрии и больше внимания обратить на реализацию непосредственно продукции от сельчан.

-Кто вам не даёт заниматься оптимизацией всех этих вещей? А у вас открытая площадка неэффективно работает. Летом вместо приёма сельхозпродукции у вас пять мест реализации книжной продукции. На входе возле лестницы цветы продаются, - отметил Александр Лагаев.

Он был готов ещё говорить, однако был перебит Натальей Ворониной, которая заявила, что «администрация перекладывает городские проблемы на собственника». Заявление было, впрочем, встречено с недоумением как представителем мэрии, так и депутатами. Самой Наталье Ворониной так и не дали объяснить, что она имела в виду.

Депутаты, в свою очередь, отметили, что цены на Центральном рынке являются одними из самых высоких, а сельскохозяйственные ярмарки проходят слишком редко. Поступило от них предложение и последовать примеру крупных торговых центров и обзавестись собственным регулировщиком.

- Тогда к вам не будут заезжать люди на частных машинах, а будут заезжать только те, кто привозит и увозит товар, - предложил депутат Анатолий Коренев.

В свою очередь, Наталья Воронина обещала подумать над этим предложением и, возможно, выделить специальную должность регулировщика.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (12)

  • 18 апреля 2012, 14:51

     

    Непопулярным центральный рынок стал не из-за строительства развязки, а из-за высоких цен практически на все продукты питания. На Тивикоме по пятницам делают в новостях обзоры цен и самые дорогие продукты - на центральном рынке. Лично я предпочитаю теперь проехать на трамвае 10 остановок до рынка "Крестьянский" и покупать мясо там: дешевле получается, чем на Центральном. Согласен с критиками руководства рынка - недорабатывают они явно. Как пел наш Высоцкий: "Наш родной центральный рынок превратился в грязный склад..."

    17 мая 2012, 18:03

     

    точно!

  • 18 апреля 2012, 16:50

     

    Цены на рынках, особенно на центральном, шибко крутые.

  • 18 апреля 2012, 17:32

    Горожанин   Ответить

     

    С одной стороны рынка - алкаши и бомжи, с другой - валютчики(валютчицы)! А внутри- разгул высокого ценообразования... И Hах.я, нужен такой цр? Снести, закатать, очистить Центр Города!!!

  • 19 апреля 2012, 17:43

    горожанка   Ответить

     

    Вы видели надпись на ЦР ? так вот там написано огромными буквами Торговый комплекс! и нечего говорить о сельскохозяйственном рынке!А Манзанову -министру С/х надо подумать над тем, как самим сельхозпроизводителям и крестьянским подворьям совместно создать где-нибудь в районе пр.Автомобилистов настоящий сельхозрынок!!! шевелите головами. А БКС пока сидит и на доходах от Базы и ЦР очень даже не напряжно, но это не значит , что ничто не вечно под луной!

    13 июля 2012, 17:08

     

    манзанов - марионетка, от него ничего не зависит, что скажут то и будет делать.

  • 20 апреля 2012, 10:56

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Кто вообще мог придумать такое что лишить центральный рынок всех стоянок, позастроили всю цетральную часть города, яблоку упасть негде,подъехать никуда не возможно.О чем думают наши чиновники? Или когда карман за подписи , за согласование наполняется то думать не нужно?

  • 21 апреля 2012, 01:45

     

    Да а людей ,то спросили когда эту развязку делали ,я так и не поняла а что она изменила-то,теперь под мостом от дождя что ли укрываться?Безобразно работает архитектор кто там Итигилов,навалили всё в кучу какой то торговый город сделали,не многовато ли ТЦ при наших то зарплатах.Или чё легализуем наворованное?

  • 17 мая 2012, 18:01

     

    ыыыы! завалили конкурента! малацы!!!)))

    ... что я могу украсть на рынке? весы? халат?... я встаю, как проклятая, каждый день в 6 утра...

    ЦР самый корумпированный рынок в городе. 3 года назад я был на совещании в МВД, где сами милиционеры говорили, что не могут повлиять на перекупщиковскую мафию и что под тем или иным предлогом, сам фермер не может сам лично продать выращеное им же самим мясо... то халата не найдется, то весов, то вет врач не подпишет, то сан книжка не такая... так что по делом вам!!! не будете на людях наживаться!!! гореть вам в аду!!!

  • 17 мая 2012, 18:07

    Брут   Ответить

     

    курение - продлевает жизнь!

    Дед Мороз - реальный персонаж!

    Наташа Воронина - эфективный менеджер! Хорошо, что у нас таких нет!)))

  • 25 июля 2012, 21:51

    Какик   Ответить

     

    Если там такой товарооборот в 47 миллионов? То почему они плачутся и ждут помощи от прав-ва. Или привыкли?

  • 8 ноября 2012, 19:03

    Евгений   Ответить

     

    Не когда туда не поеду, машину поставить не где цены для рынка высокие

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^