β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 13:53

russianstock.ru

Транспортная развязка снизила популярность Центрального рынка в Улан-Удэ

Развязка Куйбышева – Балтахинова стала причиной снижения популярности Центрального рынка, заявило руководство рынка сегодня в Народном Хурале. Депутаты и власти города, в свою очередь, обвинили самих руководителей в слабом менеджменте.

Сегодня в Народном Хурале прошёл «круглый стол», посвящённый состоянию и перспективам потребительной кооперации. Один из докладов был отведён председателю правления ПО «Центральный рынок» Наталье Ворониной. Воспользовавшись случаем, она обратилась к республиканским и городским властям, присутствовавшим на «круглом столе».

Главной проблемой было названо снижение числа покупателей и самих продавцов. Так, на рынке организовано 96 торговых мест по продаже мяса. Четверть из них уже долгое время пустует. Ситуация с отсутствием продавцов была названа Натальей Ворониной просто «плачевной». Значительно сократилось, по её словам, и количество покупателей.

При этом руководство рынка не сомневается в причинах снижения популярности. Главным виновником названа строящаяся транспортная развязка на пересечении Куйбышева – Балтахинова.

- Из-за неё к рынку нет никакого подъезда. То есть мы не можем закупить мяса, а сдатчик сельхозпродукции просто-напросто к нам не может проехать. Подъезд к Центральному рынку по улице Свердлова совершенно отсутствует. То есть улица Свердлова вся забита автомобильным транспортом, и по ней просто-напросто не проехать. Яма на яме, ухабы на ухабе. Арендаторы и мы терпим убытки, потому что у нас сегодня нет покупателя, и арендаторы просто уходят с рынка, - заявила Наталья Воронина.

Поэтому она обратилась к администрации Улан-Удэ, правительству и депутатам с просьбой создать возле рынка удобные парковки. В первую очередь – для сельхозпроизводителей. Тогда, считает руководство рынка, удастся решить проблему пустующих прилавков.

По мнению Натальи Ворониной, горожане стали обходить вниманием Центральный рынок также из-за перенесённых автобусных остановок, вызванных строительством развязки.

- Пятого мая у нас пройдёт республиканская ярмарка. Желающих каждый год участвовать в ярмарке очень много, мы их всех, конечно, разместим. Но мы просто-напросто боимся, что к нам не придёт покупатель, потому что остановки транспорта от нас очень далеко, - считает Наталья Воронина.

Однако это предположение не нашло сочувствия у представителей администрации Улан-Удэ. Председатель комитета по промышленному, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев заявил, что сокращение числа покупателей никак не может быть связано с остановками.

- Остановки перенесены всего на 50 метров, - отметил он.

В качестве же основной причины он назвал просчёты в менеджменте. В пример было приведено растущее количество точек общепита на рынке. Так, на первом этаже располагается семь небольших закусочных.

- В радиусе 300 метров находится 35 точек общественного питания на 1630 мест. Зачем увеличивать количество точек общественного питания? Сегодня в городе 44 торговых центра и комплекса, все они участвуют в благоустройстве прилагающей территории. Кто вам не даёт, имея прибыль в 47 миллионов, спонсировать обустройство ям со стороны улицы Свердлова? Все остальные торговые центры строятся с учётом парковки рядом, кроме рынка Центрального. Он не вкладывает в благоустройство, - заявил Александр Лагаев.

Он также отметил, что место для строительства парковки имеется. Ещё одним предложением стало отдельно выделенное место для приёма сельхозпродукции. Посоветовал представители мэрии и больше внимания обратить на реализацию непосредственно продукции от сельчан.

-Кто вам не даёт заниматься оптимизацией всех этих вещей? А у вас открытая площадка неэффективно работает. Летом вместо приёма сельхозпродукции у вас пять мест реализации книжной продукции. На входе возле лестницы цветы продаются, - отметил Александр Лагаев.

Он был готов ещё говорить, однако был перебит Натальей Ворониной, которая заявила, что «администрация перекладывает городские проблемы на собственника». Заявление было, впрочем, встречено с недоумением как представителем мэрии, так и депутатами. Самой Наталье Ворониной так и не дали объяснить, что она имела в виду.

Депутаты, в свою очередь, отметили, что цены на Центральном рынке являются одними из самых высоких, а сельскохозяйственные ярмарки проходят слишком редко. Поступило от них предложение и последовать примеру крупных торговых центров и обзавестись собственным регулировщиком.

- Тогда к вам не будут заезжать люди на частных машинах, а будут заезжать только те, кто привозит и увозит товар, - предложил депутат Анатолий Коренев.

В свою очередь, Наталья Воронина обещала подумать над этим предложением и, возможно, выделить специальную должность регулировщика.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^