$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2012, 15:29

rian.ru

Власти Бурятии предоставят 4,5 млн рублей на создание туркомплексов и гостиницы

Правительство Бурятии решило предоставить более 4,5 миллиона рублей государственной поддержки трем предприятиям на реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма, сообщил в четверг представитель пресс-службы правительства республики.

Поддержка предоставляется в целях стимулирования инвестиционной деятельности, в соответствии с республиканским бюджетом и рядом республиканских законов, сказано в распоряжении правительства региона. Субсидии будут выделены на компенсацию части платы за пользование кредитом коммерческого банка.

«Господдержку в сумме 730,6 тысячи рублей получит ООО «Жассо тур» для реализации инвестпроекта «Строительство первой очереди туристического комплекса «Степной кочевник». ООО «Эдис» получит на проект «Открытие гостиничного комплекса в Улан-Удэ» 1,846 миллиона рублей. Помощь в размере 1,967 миллиона рублей также получит индивидуальный предприниматель Лубсанов на организацию оздоровительно-туристического комплекса «Байгал». Средства во всех случаях будут выделяться по частям, до 2015 года», - сказал он.

Туристическая отрасль является одним из приоритетов Бурятии. В республике развивается ряд зон экономического благоприятствования, туристско-рекреационных и автотуристических кластеров, а также федеральная турзона «Байкальская гавань», на строительство которой направлено более 3 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. В результате инвестиций в отрасль к 2020 году, по планам властей, турпоток в Бурятии увеличится в четыре раза до 2 миллионов человек в год.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 19 апреля 2012, 05:16

    qwerty   Ответить

     

    круто, т.е. деньги налогоплательщиков пойдут частным конторам?

    это якобы для "привлечения инвестиций"?

    Это каких таких инвестиций?

    Частник инвестирует только в себя, и ищет только прибыли и только для себя. А на республику и на ее народ, этим бизнесменам и чиновникам - насрать с высокого балкона.

    Но оцените наглость, ничего уже не стесняются. А чего стесняться, капитализм это воровская и бандитская система.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^