β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2012, 14:10

novosti-n.mk.ua

В Бурятии за 2011 год выросло количество бедного населения

Бурятстат констатирует, что в республике денежные доходы ниже прожиточного минимума в 2011 году имели 203 тысячи человек, что составляет 21 процент от общего количества граждан Бурятии. Их доход обеспечивал всего 69 процентов официального прожиточного минимума. По сравнению с 2010 годом процент бедного населения вырос на 1,1 процентного пункта, или на 11 тысяч человек. А еще годом ранее граждан с доходом ниже прожиточного минимума в республике было 182 тысячи.

По данным ведомства, на долю 10 процентов самых бедных граждан приходится 2 процента всех доходов, а на долю 10 процентов самых обеспеченных – почти 30. Если ежемесячный доход «первой» группы населения в расчете на одну душу в среднем составлял 3 тысячи 90 рублей, то доход «десятой» — свыше 46 тысяч рублей. Тоже – в среднем. Чувствуете разницу? Она довольно значительная, если учесть, что представители «девятой» группы, на долю которых приходится 16,6 процента всех доходов, имеют заработок, в среднем составляющий «всего» 26 тысяч рублей. Хоть и близко к «десяточке», но по доходам заметно уступают.

Таким образом, в 2011 году разница между доходами самых бедных и самых богатых оказалась 15-кратной. Чтобы довести уровень доходов этой огромной армии нищих граждан хотя бы до официального прожиточного минимума, потребуется порядка 410 миллионов рублей в месяц.

И, наконец, согласно индикаторам уровня жизни населения за 2011 год, выведенным Бурятстатом, в республике ухудшился такой показатель, как «глубина бедности» — с 6,1 в 2010 году до 6,5 процента в 2011-м. То есть бедность стала еще глубже.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^