$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2012, 14:10

novosti-n.mk.ua

В Бурятии за 2011 год выросло количество бедного населения

Бурятстат констатирует, что в республике денежные доходы ниже прожиточного минимума в 2011 году имели 203 тысячи человек, что составляет 21 процент от общего количества граждан Бурятии. Их доход обеспечивал всего 69 процентов официального прожиточного минимума. По сравнению с 2010 годом процент бедного населения вырос на 1,1 процентного пункта, или на 11 тысяч человек. А еще годом ранее граждан с доходом ниже прожиточного минимума в республике было 182 тысячи.

По данным ведомства, на долю 10 процентов самых бедных граждан приходится 2 процента всех доходов, а на долю 10 процентов самых обеспеченных – почти 30. Если ежемесячный доход «первой» группы населения в расчете на одну душу в среднем составлял 3 тысячи 90 рублей, то доход «десятой» — свыше 46 тысяч рублей. Тоже – в среднем. Чувствуете разницу? Она довольно значительная, если учесть, что представители «девятой» группы, на долю которых приходится 16,6 процента всех доходов, имеют заработок, в среднем составляющий «всего» 26 тысяч рублей. Хоть и близко к «десяточке», но по доходам заметно уступают.

Таким образом, в 2011 году разница между доходами самых бедных и самых богатых оказалась 15-кратной. Чтобы довести уровень доходов этой огромной армии нищих граждан хотя бы до официального прожиточного минимума, потребуется порядка 410 миллионов рублей в месяц.

И, наконец, согласно индикаторам уровня жизни населения за 2011 год, выведенным Бурятстатом, в республике ухудшился такой показатель, как «глубина бедности» — с 6,1 в 2010 году до 6,5 процента в 2011-м. То есть бедность стала еще глубже.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (9)

  • 11 апреля 2012, 15:21

     

    ничего удивительного, то ли еще будет.

    Крупные компании разоряют множество мелких, простой пример - открытие большого супермаркета разоряет множество мелких магазинчиков вокруг. Открытие у нас магазинов федеральных сетей давит на местные сети. А открытие очередного Wallmart в нашей стране будет давить на федеральные сети.

    Богатые богатеют за счет бедных, это факт.

    Безработица нужна капитализму, чтобы иметь дешевую рабочую силу. А текучка кадров "низшего" персонала в том же абсолюте или титане это подтверждает. Плюс к этому разработана система штрафов и наказаний для продавцов, грузчиков и прочих работников. Профсоюзов у них нет, и эти работники никак не защищены. Но другого выбора у них нет, потому они вынуждены это терпеть и работать на износ. Беспощадная эксплуатация наемных рабов капитализма дает большую прибыль владельцам частных компаний.

    Желание максимальной прибыли капиталистов обуславливает рост цен и тарифов и разорение мелких предпринимателей, так что уровень безработицы, нищеты, проституции и преступности будет только возрастать. Это следствие капитализма.

    О коррупции можно даже не говорить, она просто зашкаливает, учитывая что большинство людей идущих на госслужбу идут зарабатывать деньги, ведь у нас буржуазное государство с законами написанными в интересах буржуазии, в интересах богатых.

    А бедные - это "лишние люди" с точки зрения богатых, потому глобальная мировая элита и носится с антинаучными мальтузианскими идеями о перенаселении и прочим бредом.

    Чтобы уничтожить всё это - нужно уничтожить капитализм.

  • 11 апреля 2012, 17:22

    Бурят   Ответить

     

    Вот, и приходит разумное развитие событий, еще немного и народ скажет владельцам самолетов, пароходов, и т.п. все зае...ло! Самое главное это люди, ведь супермаркет без работников, это место бесплатной раздачи товаров, продуктов, я не думаю , что хозяин (ка) побежит за прилавок, на склад, и т.п., плюс до 22ч надо работать. Вообще народ ни за что не считают!

  • 11 апреля 2012, 18:32

    Аноним   Ответить

     

    А что мешает работникам Титана и Абсолюта объединиться и создать единую общественную организацию? не в средние века живем, рабства нет, трудовой договор в любой момент можно прекратить. Вот маршрутчики по районам же обединились в Ассоциацию перевозчиков Бурятии, и сказали, что им воказл Южный больше нравится чем Северный, и никакой прездиент их не смог заставить туда уйти.

    19 апреля 2012, 05:04

    qwerty   Ответить

     

    ошибаетесь дорогой, рабство есть, просто называется по другому, в духе времени, очень политкорректно. ну, я думаю вы уже все поняли после слова "политкорректно"?

  • 11 апреля 2012, 18:37

    Аноним   Ответить

     

    И потом, не бывает безвыходных ситуаций, это лишь восприятие мира отдельным человеком, который не видит другого выхода как работать в Абсолюте.

    Никто не мешает ему хотеть и мечтать о большем, и пытаться это осуществить. Есть другие рабочие места, получше, но вопрос в том, хочет ли этот человек делать что-то, что изменить свою жизнь?

    А коммерсанты всегда были такие, но раз мы все молчим, то мы согласны, а если бы вышли на площадь и сказали о том, как нарушаются права работникво в титане и абсолюте, то привлекли бы внимание, и возможно изменили бы ситуацию.

  • 12 апреля 2012, 22:34

    баир   Ответить

     

    В дотационной республике это неизбежно: одни богатеют, разворовывая бюджет, а кто не смог пристроится - остался за бортом жизни со своими проблемами. Но выход есть. надо заставить чиновников работать, хотя бы как в Китае. Разбогател - делись, украл - расстрел.

  • 13 апреля 2012, 09:24

    Fktctq   Ответить

     

    Зато в Бурятии миллиардер никому не нужный губернатор.

  • 18 апреля 2012, 12:35

    Ника   Ответить

     

    Если сократить половину чиновников, и сделать реальную заработную плату, тогда достаточно будет денежных средств на повышение пенсий и зар плат. тарифы на : ЖКХ, эл энергию, ГСМ нет необходимости поднимать. А при сегодняшней ситуации их господ надо всех содержать. Поэтому реформы не работают, а бедность становится нормой сегодняшней жизни. Сытый голодного не поймет!

  • 19 апреля 2012, 05:12

    qwerty   Ответить

     

    Надо менять систему.

    Это тот самый загнивающий капитализм. Об этом еще Ленин говорил.

    Вот он и загнивает по всему миру. Фактов более чем достаточно.

    Раскройте глаза.

    А "элиты" не придумали ничего лучше как просто уменьшить население. Вернее уменьшить количество рабов до управляемого уровня. Когда рабов много - трудно управлять.

    Какая-то часть рабов управляема через Голливуд, телевизор, рекламу и СМИ, т.е. с помощью принципа "хлеба и зрелищ", но некоторая другая часть населения все еще книжки продолжают читать, а как заметил еще Цой - "чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^