$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 16:57

agrunion.ru

Депутаты обвинили Минсельхоз в невнимании к небольшим хозяйствам

10 апреля на заседании комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку прозвучала очередная критика в адрес ОАО «РАЛИК» и других агролизинговых компаний республики. Председатель комитета Владимир Павлов подчеркнул, что установившаяся система агролизинга не учитывает интересов индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.

В результате последние не в силах выплачивать неподъемные суммы за предоставленную технику.

- Привозят технику дорогостоящую, не учитывая интересы мелких предпринимателей и хозяйств. Им нужна техника, которая, может быть, стоит 300 тысяч, а дорогостоящая не нужна. Необходимо организовать работу так, чтобы для мелких предпринимателей были созданы все условия: чтобы проценты по выплатам были ниже, и сроки можно растянуть. То есть сделать все, чтобы люди, ждущие технику, ее получили, а не смотреть на лизинговые компании, - подытожил  Владимир Павлов.

Напомним, что летом 2009 года в Минсельхозпроде России выделили крупные целевые субсидии для аграриев. Деньги достались победителям трех конкурсов «региональных экономически значимых программ», направленных на развитие производства мяса, молока, а также картофеля и овощей. Республика оказалась среди победителей сразу трех конкурсов и получила целевую субсидию на 2009 год в размере 697 млн. рублей, кроме того, ожидалось вливание из бюджета республики. Итоговую сумму в 835 млн. рублей крестьяне могли получить еще в 2009 году и использовать их по назначению. Однако лишь 29,3 млн. рублей досталось непосредственно аграриям Бурятии. Остальные 805 млн. рублей в качестве безвозмездной помощи получило ОАО «РАЛИК».

Между тем, «РАЛИК» все так же продолжает заниматься своей прежней работой. Сейчас ОАО «Росагролизинг» на территории республики представлена тремя предприятиями: ООО «Закамнаагролизинг», ООО «Бурагролизинг», ОАО «РАЛИК». По сообщению министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Манзанова, уже сейчас техническое перевооружение АПК Бурятии на условиях лизинга позволило увеличить производительность в три-четыре раза.

Однако в Народном Хурале решили не особо доверять озвученным цифрам: Владимир Павлов заявил, что комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку возьмет на контроль развитие операций по агролизингу.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (1)

  • 10 апреля 2012, 23:48

    BLack Hole   Ответить

     

    Конечно на бумаге все хорошо, она все стерпит м всиречные вопросы ставить не будет, это же не фермер.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^