$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 16:30

9111.ru

«Аэрофлот» впервые с советских времен возобновил рейс «Москва - Улан-Удэ»

Международный аэропорт «Байкал» принял первый после распада СССР рейс компании «Аэрофлот» из Москвы, к лету число авиперевозчиков на этом рейсе увеличится до четырех, сообщил во вторник представитель аэропорта. Оператором является дочерняя структура «Аэрофлота» - «Владивосток-Авиа».

«Первый рейс приземлился в Улан-Удэ в понедельник, пассажиров доставил Ту-204-300. В апреле авиакомпания планирует совершать пять рейсов в неделю», - уточнил представитель ГК «Метрополь», дочерняя структура которой владеет аэропортом.

По его словам, на рейсе будут курсировать самолеты Ту-204-300.

Кроме того, как отметил собеседник, с мая до Москвы можно будет долететь и с помощью авиакомпании «Трансаэро». Таким образом, в летнем расписании на линии Москва-Улан-Удэ-Москва, включая уже действующие компании «S7» и «Якутия», будут представлены четыре авиакомпании, сказал собеседник. Минимальная стоимость билета от «Аэрофлота» составила 5,6 тысячи рублей в одну сторону, что приведет к снижению цен от других авиакомпаний, считает он.

Одновременно в нынешнем году заканчивается трехлетняя реконструкция международного аэропорта «Байкал», в рамках которой возводятся объекты организации воздушного движения, аварийно-спасательные станции, а также будет модернизирован пункт пропуска через госграницу. В результате за три года пассажиропоток планируется увеличить с 180 тысяч человек (в 2011 году) до 500 тысяч. В 2011 году пассажиропоток увеличился на 12% по сравнению с предыдущим годом, и он продолжает расти, в том числе благодаря открытию новых регулярных и чартерных рейсов в российские города и в Турцию, Вьетнам, Китай, планируется открыть авиасообщение и с другими странами азиатско-тихоокеанского региона, отметил он.

В один из «пиковых» годов (в 1990) в аэропорту «Мухино», как тогда назывался «Байкал», пассажиропоток составил более 800 тысяч человек.

Представитель «Метрополь» считает, что с началом работы федеральной особой турзоны «Байкальская гавань» произойдет существенный рост пассажиропотока. По планам, турзона на восточном берегу озера встретит первых туристов в 2014 году, к 2017 году число туристических посещений в Бурятию должно увеличиться в четыре раза и достигнуть 2 миллионов в год.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (6)

  • 27 марта 2012, 18:26

    getmansky   Ответить

     

    хех)

    A220 ) Пад сталом) Боинг 637-800 еще ) И Ту-324)

  • 27 марта 2012, 19:27

     

    Гетманский, хватит п..ть!

  • 27 марта 2012, 21:04

    getmansky   Ответить

     

    А чо так? А220 - отличный самолет. В Тулузе делают)

  • 27 марта 2012, 21:20

    getmansky   Ответить

     

    Ну, А220 еще может за очепятку сойти) а вот эта новость.. ЭТО два раза пацталом)

    "Первый (!) ежедневный авиарейс Улан-Удэ - Москва – Улан-Удэ будет открыт в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе аэропорта «Байкал», его планируется сделать ежедневным только на летний период. Обслуживать направление будут три авиакомпании – S7 Airlines, «Аэрофлот» и «Якутия». (!)

    Также в период летних отпусков откроется авиарейс Улан-Удэ – Турция. Авиакомпания «NordWind» будет выполнять полеты два раз в неделю (!) до Анталии. Сегодня компания по такому же графику обслуживает направление Улан – Удэ – Бангкок, которое будет закрыто по причине плохих погодных условий в Таиланде в это время.

    - Крупные компании – перевозчики и в дальнейшем планируют развивать различные направления с Азией. В частности в настоящий момент ведутся активные переговоры об открытии чартерного рейса Улан-Удэ – Вьетнам, - отметили в пресс-службе аэропорта"."

  • 29 марта 2012, 09:32

    Пенсионер   Ответить

     

    getmansky ну оооченно крупный специалист в аэропланах и расписаниях - энто его хоббя. А так он остепенённый филолог, баальшой знаток Штатов соединённых, где клепают Боинги. Так что журналюга ещё тот. Вот чего он сюда приперся со всими комментами? Неужели женщины с ИП его оттуда поддвинули?

  • 29 марта 2012, 11:25

    getmansky   Ответить

     

    А чо? Низзя? Завидно?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^