$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2012, 10:55

sochi-24.ru

Бюджет Бурятии вновь стал дефицитным

В 2012 году дефицит бюджета Бурятии превысит 1,3 миллиардов рублей. Поправки в главный финансовый документ республики были внесены на сессии Народного Хурала. На пресс-конференции по её итогам депутаты заявили, что одним из наиболее важных вопросов сессии стала профилактика коррупции.

Напомним, в конце 2011 года парламент Бурятии утвердил бездефицитный бюджет республики. Планировалось, что доходы и расходы бюджета в этом году составят 31 миллиард 893 миллион рублей. Таким образом, бюджет на 2012 год становился и бездефицитным, и беспрофицитным.

В среду сессия внесла поправки в закон о бюджете, согласно которым он становится дефицитным.

- В этом году дефицит бюджета республики составит более 1,3 миллиарда рублей, - сообщил сегодня на пресс-конференции, посвящённой итогам сессии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии Фёдор Трифонов.

Изменения коснулись не только расходной, но и доходной статей бюджета. В республике ожидается дополнительное поступление 4,764 миллиардов рублей. Таким образом, доходы бюджета составит 36,6 миллиардов рублей.

- Расходы же увеличились на 6,151 миллиардов рублей и составили 38,45 миллиардов рублей. Таким образом, бюджет предполагается дефицитным и составит 1,3 миллиарда рублей, - сообщил Фёдор Трифонов.

По его словам, основной рост расходов бюджета произошёл за счёт социальной сферы, это здравоохранение, спорт, социальная политика, образование, ЖКХ и культура.

На 26-й сессии Народного Хурала было рассмотрено 54 вопроса.

- Одним из наиболее важных вопросов стала «профилактика» коррупции, - подчеркнул председатель парламента Матвей Гершевич.

- Мы приняли законы по муниципальным служащим, они должны полностью показывать свои доходы и расходы, - добавил он.

Изменения коснулись и счётной палаты, конституционного суда и избирательной комиссии республики.

Также на сессии был принят закон о ежегодном отчёте министра внутренних дел перед депутатами. Темой отчёта станет состояние борьбы с преступностью.

Напомним, министр МВД Александр Зайченко выступил перед депутатами.

- Хотя министр работает только год, он разбирается в ситуации и даже не путает названия населённых пунктов, - отметил Матвей Гершевич.

Также одним из нововведений, которое не обошли депутаты на пресс-конференции, было названо лишение президента Бурятии неприкосновенности. Это было вызвано необходимостью приведения конституции республики в соответствие федеральному законодательству.

Кроме того, ряд вопросов сессии был посвящён государственной поддержке садоводов, адвокатуре, порядку обеспечения полноценным питанием кормящих матерей, социально-экономическому развитию, а также компенсации расходов на коммунальные услуги.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^