$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2012, 13:27

infpol.ru

Татьяна Думнова: БЭФ-2012 даст импульс развитию экономики Байкальского региона

БЭФ-2012 даст импульс развитию экономики Байкальского региона. Об этом заявила 9 февраля министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Она рассказала, на какой стадии находится подготовка к международной конференции в рамках Байкальского экономического форума. Она состоится в сентябре 2012 года в Улан-Удэ.

Провести БЭФ-2012 в Бурятии распорядилась 3 февраля Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России. Официальное название мероприятия: Международная экономическая конференция в рамках Байкальского экономического форума.

- Главная цель конференции – это придание импульса развитию экономики и повышению инвестиционной привлекательности Байкальского региона и Дальнего Востока, - рассказала министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Именно это ведомство будет координировать подготовку форума.

По ее словам, на протяжении многих лет Байкальский экономический форум зарекомендовал себя как важнейшая площадка для реального обсуждения стратегических вопросов развития Сибири и Дальнего Востока, расширения всесторонних связей России со странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

- В настоящее время в Совете Федерации создается Организационный комитет и рабочая группа по подготовке и проведению конференции, - сказала глава Минэкономики Бурятии. - Правительство республики отрабатывает с Советом Федерации организационные вопросы: тематика круглых столов, мероприятия конференции, список участников. Приглашения на нее будут направлены во все федеральные органы власти, главам субъектов Российской Федерации, представителям бизнес и научного сообщества.

Татьяна Думнова подчеркнула, что с 8 по 10 июля 2009 года в городе Улан–Удэ в рамках Байкальского экономического форума состоялась Международная экономическая конференция на тему «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии» (на фото). Участие в конференции приняли порядка 640 гостей: представители министерств и ведомств Российской Федерации, Федерального Собрания России, иностранных государств, региональных администраций и Законодательных собраний, представителей бизнеса, местного самоуправления, политических и общественных организаций, средств массовой информации.

Общее число участников составило свыше 1000 человек.

В работе конференции приняли участие 85 представителей Совета Федерации России, из них 37 сенаторов, в том числе председатель СФ Сергей Миронов и вице-спикер Михаил Николаев.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 9 февраля 2012, 19:19

     

    Татьяна Думнова Умочка

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^