$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2012, 10:05

chizhov-s-v.ru

Бурятия в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов поднялась на 8 позиций

Согласно последнему рейтингу агентства «Эксперт РА» по рангу инвестиционного потенциала Республика Бурятия поднялась на 8 позиций (с 56 до 48 места) и на 0,093 процента увеличила свою долю в общероссийском потенциале.

Значительно улучшились позиции республики по инновационному потенциалу (на 10 позиций - с 65 до 55 места), по институциональному (на 9 позиций – с 71 до 62), по природно-ресурсному (на 9 позиций – с 19 до 10 места). Стабильно высоким остается ранг республики по туристическому потенциалу (14 место). Неизменным по сравнению с прошлым годом остался ранг Бурятии по потребительскому (56 место) и инфраструктурному потенциалу (71 место).

В рейтинге инвестиционного риска Бурятия находится на 57 месте, при этом по динамике некоторых частных рисков республике удалось в 2010-2011 годах добиться хороших результатов. Так, впервые в 2011 гг. республика заняла топовое место в рейтинге экономических рисков, поднявшись по сравнению с рейтингом 2009-2010 гг. на 29 позиций – с 32 до 3 места. При оценке экономических рисков рассматривались такие показатели как динамика ВРП, объем инвестиций, динамика промышленного и сельскохозяйственного производства, объем работ по виду деятельности «строительство», динамика розничного товарооборота, уровень денежных доходов населения, индекс потребительских цен, удельный вес убыточных предприятий, доля региона в валовом национальном продукте, динамика платных услуг населению и другие.

Заняв третье место по уровню экономических рисков и попав в первую тройку российских регионов по данному показателю, Республика Бурятия наряду с Башкортостаном и Краснодарским краем награждена на IX  Российском региональном конгрессе «Инвестиционный климат: лучшие практики регионов» в номинации «Регионы с минимальными частными рисками. Первая тройка по экономическому риску».

По уровню управленческих рисков Республика Бурятия также поднялась на 8 позиций – с 64 до 56 места, что в определенной степени положительно характеризует систему управления, эффективность реализации утвержденных стратегических, программно-целевых документов, отражает снижение уровня административных барьеров и повышение качества оказываемых государственных услуг.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^