$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2012, 13:29

neive.ru

Более 26 миллионов рублей взыскали в Бурятии с кредитных учреждений

В 2011 году судебные приставы Бурятии взыскали свыше 26 млн. рублей в пользу 1240 клиентов кредитных учреждений. Каждый клиент банка, обратившийся в суд за возвращением необоснованно уплаченных сумм, получил, в среднем, по 21 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, в основном, требования исполнительных документов касались взыскания денежных средств – комиссии за открытие и ведение ссудных счетов.

Специалисты ведомства отмечают, что практика по взысканию денежных средств с кредитных учреждений активизировалась с ноября 2009 года, с момента принятия Высшим Арбитражным судом России постановления о неправомерности взимания платежей за открытие и ведение ссудного счета. В документе прописано, что установленные кредитным договором обязательства клиента по выплате комиссии за открытие и ведение ссудного счета оказываются безосновательными, поскольку, во-первых, ведение ссудного счета не относится к банковским операциям, а во-вторых, банк при этом не предоставляет клиенту никаких услуг.

Всего в прошлом году в службе судебных приставов Бурятии находилось 1354 исполнительных производства о взыскании задолженности с кредитных учреждений в пользу физических лиц на сумму свыше 28 млн. 476 тысяч рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^