β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2011, 17:57

russianstock.ru

Бурятия не успеет достроить физкультурно-спортивный комплекс в 2011 году

Строительство Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ будет завершёно только в 2012 году. Несмотря на озвучивавшиеся ранее планы и достигнутые договорённости, в комплексе продолжаются строительные работы.

Напомним, около двух лет назад власти республики планировали сдачу ФСК в июле 2011 года, к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Однако эти планы неоднократно корректировались. В итоге по федеральной программе сроки окончания строительства были сдвинуты на два года.

Весной 2011 года строители начали говорить о высокой степени готовности ФСК. Бурятии сообщала федеральным властям, что для того чтобы сдать комплекс в этом году не хватало 385 миллионов рублей. Поддержку пообещал лично премьер-министр Владимир Путин.

Третьего ноября президент Бурятии Вячеслав Наговицын дважды пообещал, что Физкультурно-спортивный комплекс будет готов в декабре 2011 года: во время церемонии закладки камня в основание бассейна БГУ и в прямом эфире на телеканале «Тивиком». Но оговаривался единственный нюанс: если деньги не поступят подрядчику, не будет подписан акт приёмки-сдачи, соответственно, в этом случае ФСК будет некоторое время стоять готовым и закрытым, то есть сдан в эксплуатацию позже.

В конце декабря стало известно, что 386 миллионов рублей на завершение строительства физкультурно-спортивного комплекса поступят в Бурятию до конца года. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Владимир Рубан, соглашение о выделении в 2011 году дополнительного лимита было подписано между правительством Бурятии и минспорттуризма РФ.

Однако, несмотря на то, что деньги всё-таки будут выделены в 2011 году, по всей видимости, достроен объект в обещанный срок не будет.

Спортивное сооружение площадью более 32 тысяч квадратных метров готово принять под свою крышу спортивные федерации. В комплексе определили место для федераций дзюдо, бокса. Федерации стрельбы из лука и вольной борьбы также получили помещения для занятий.

Но, тем не менее, полностью комплекс ещё не завершён. Как сообщает «Дарханстрой», в ФСК полным ходом идут пуско-наладочные работы. Сразу несколько источников «Байкал-Daily» оценили за три дня до Нового года готовность ФСК в 95-98 процентов.

Как стало известно «Байкал-Daily», пока точной даты открытия ФСК нет. Планируется, что официальное введение в эксплуатацию состоится в конце февраля 2012 года.

Не озвучиваются перспективы строительства второй очереди ФСК: выставочных комплексов, предприятий торговли, гостиницы для приезжих спортсменов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^