β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2011, 13:20

rian.ru

Власти Бурятии выделят на развитие малых сел более 300 млн руб до 2015 года

Более 324 миллионов рублей бюджетных средств на субсидирование приобретения скота, ветро- и солнечных генераторов и бытовое обустройство жителей малых сел республики предусматривает целевая программа «Сохранение и развитие малых сел Бурятии до 2015 года», которую приняли власти региона, сообщил в четверг представитель правительства Бурятии.

Программа на 2012-2015 годы будет финансироваться из федерального и республиканского бюджетов, а также внебюджетных источников, за счет собственных и заемных средств участников программы. Потребность в средствах из федерального бюджета составляет 124,5 миллиона рублей, из республиканского - 200 миллионов рублей.

«Сельчанам в рамках лимитов будет компенсироваться, в частности, половина затрат на закуп скота, кормозаготовительной техники, солнечных батарей, водонагревателей и ветрогенераторов, обустройство водоснабжения, отопления и канализации, бурение скважин и подобные работы и технику», - сказал он. Лимит составляет чаще всего 100 тысяч - 250 тысяч рублей.

Программа предусматривает также поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В малых селах, где нет возможности открыть фельдшерско-акушерский пункт, на одно из домовых хозяйств будет возложена функция оказания первой медпомощи. Для этого планируется оснастить домовладения укладками первой помощи, средствами связи, а также обучить добровольных санитарных инструкторов.

Кроме того, планируется обеспечение малых сел республики оборудованием для доступа к интернету и цифровому эфирному телевещанию.

«Итогом действия программы должно стать, в частности, увеличение поголовья скота, обеспечение каждой пятой животноводческой стоянки альтернативными источниками энергии, увеличение на треть производства кормовых культур в малых селах, дополнительно должно быть создано более 80 фермерских хозяйств и ферм», - сказал он.

Как отметил представитель правительства республики, поддержка малых сел важна для развития региона, она должна помочь решить демографическую проблему и развить экономику.

«В Бурятии около 2,5 тысячи таких поселений, 80% семей с тремя и более детьми живут в республике как раз в таких микропоселениях, они играют важную роль в сохранении культуры. В таких хозяйствах вырабатывается основная доля животноводческой продукции», - сказал представитель правительства Бурятии.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^