$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2011, 14:00

Поправки к бюджету 2011 года рассмотрят депутаты на ближайшей сессии Хурала

Как рассказала народным избранникам замминистра финансов Ольга Макарчук, изменения претерпят как доходная, так и расходная части казны. Так, доходы республики увеличатся за счет налоговых поступлений – на 284 млн. рублей по налогу на прибыль и по налогу на доходы физических лиц – на 198 млн. рублей.

Вырастут и безвозмездные поступления из федерального бюджета – на 609,6 млн. рублей. Что касается расходов, то они увеличиваются по различным целевым направлениям. Так, в частности, предусмотрено 10 млн. рублей на компенсацию выпадающих доходов организациям железнодорожного транспорта по перевозке пассажиров в пригородном сообщении. На выплаты единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию будет потрачено 900 тысяч рублей, из них 400 тысяч по закону о туберкулезе. Субвенции на образовательный процесс увеличиваются на 23,8 млн. рублей – эта сумма заложена с учетом предварительных итогов переписи и изменения контингента. На расходы по РЦП «Развитие перерабатывающей промышленности» будет потрачено 7 млн. рублей. По словам Ольги Макарчук, с учетом того, что республика выиграла конкурс по этой программе, из федерального бюджета будут привлечены еще около 21 млн. рублей.

Однако расходная часть бюджета будет и довольно значительно сокращена. Так, сокращаются расходы по нецелевому расходу средств – на 3,2 млн. рублей, из-за экономии по торгам – на 13,3 млн. рублей. По объектам капитального строительства 271,9 млн. рублей ассигнований переносится на 2012 год. Речь идет о расходах на причальные сооружения на р. Турка – 248,3 млн. рублей, дноуглубительные работы на р. Турка – 4,6 млн. рублей, мостовой переход Бабушкина-Трубачеева – 10,7 млн. рублей, проектно-сметная документация на строительство Национального музея – 3 млн. рублей и строительство высоковольной линии Оймур-Сухая – 6,9 млн. рублей. На 16 млн. рублей уменьшаются расходы на обслуживание долга и расходы по исполнительным документам, а также на создание универсальной электронной карты - 12,6 млн. рублей в связи с переносом оплаты информационного обслуживания на следующий год. По информации республиканского минфина, до конца года, вероятнее всего, будет сделан еще ряд передвижек, в частности из-за параметров госдолга. В итоге нынешних преобразований дефицит бюджета-2011 уменьшается на 776,9 млн. рублей – до размера в 2630,8 млн. рублей.

На вопрос депутата Сергея Пашинского насчет расходов по РЦП «Развитие перерабатывающей промышленности» представители минфина пояснили, что по этой программе предусмотрены субсидии перерабатывающим предприятиям: сельхозпереработчикам и мясокомбинату для частичной компенсации расходов на оборудование. Общая сумма целевых средств, с учетом федерального финансирования должна составить около 28 млн. рублей.

Расходы по разработке ПСД по Национальному музею, по словам Ольги Макарчук, перенесены на следующий год из-за того, что достаточно поздно определена площадка, поэтому вся процедура вместе с торгами состоится только в следующем году.

Вызвала вопросы депутатов и поправка по неэффективному использованию бюджетных средств, в частности, по расходам на предоставление доступа к Интернету общеобразовательных учреждений – их предлагается сократить на 300 тысяч рублей. Федор Трифонов выразил озабоченность этим фактом – насколько логично это решение, и почему такая ситуация возникла в принципе: «Они что там, по школам, порнофильмы смотрят?».

Как пояснил глава Счетной палаты РБ Евгений Пегасов, во время проведения проверки использования средств республиканской казны на предоставление доступа школ к Интернету были установлены факты неэффективного использования средств бюджета в сумме 2,2 млн. рублей. Иными словами, предоплата указанных услуг была совершена, однако фактически рабочие места не были оборудованы, и не связь не использовалась. В итоге Счетная палата РБ предложила республиканскому минобразу поэтапно сократить расходы: сначала на 300 тысяч рублей в этом году, и в конце 2011 или уже на будущий год перенести 1,9 млн. рублей. Кроме того, Счетная палата выявила и факт неэффективного использования бюджетных средств в размере 41,6 тысяч рублей в финансово-хозяйственной деятельности Постоянного представительства Бурятии в Монголии за 2010 год и 1 квартал 2011 года.

В ближайшее время станет известно, будет ли учтена в новой редакции бюджета-2011 поправка депутата Федора Трифонова насчет увеличения бюджетных расходов на издание газет «Бурятия» и «Буряад Унэн» в сумме 2 млн. рублей. Как указано в тексте предлагаемой поправки, это необходимо в связи с увеличением объема публикаций нормативных правовых актов органов государственной власти РБ.

Напомним, вопрос о бюджетах текущего и будущего годов будет рассмотрен депутатами Народного Хурала уже 8 декабря, на очередной 25-й сессии республиканского парламента.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^