β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2011, 09:34

infpol.ru

В Бурятии в 2011 году выловили больше всего омуля за последние 10 лет

Квота для рыболовецких организаций республики составляла на этот 1200 тонн. До нереста в Бурятии выловили 1100 тонн омуля. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии сообщили, что это самый большой улов за последнее десятилетие.

Часть улова жители Улан-Удэ смогли приобрести на ярмарке, развернутой 22 ноября на площади Советов. Она ознаменовала начало Дней работников сельского хозяйства в республике.

Осматривая выставку, министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов сообщил у стенда рыбообрабатывающих предприятий, что они стали перерабатывать больше рыбы. Среди новинок — бочонки соленого омуля и «хвосты» в подарочной упаковке. Еще недавно такие сувениры производили только в Иркутской области. Там же перерабатывали почти всю рыбу, добытую в Бурятии законным путем.

В Минсельхозе также сообщили, что отныне квоты на вылов омуля будут определять на 10 лет. Такая мера позволит хозяйствам более четко планировать свою работу, вкладываться в средства производства, привлекая для этого кредиты. Решение о квотах будет принято в Росрыболовстве в декабре.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^