$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2011, 11:20

infpol.ru

На Байкале начинают строить первый конгресс-центр

Об этом стало известно на Дне открытых дверей ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», который прошел 17 ноября в Турке. Возведение многофункционального туристического комплекса «Байкальская гавань» начнется весной 2012 года на берегу Байкала в поселке Турка.

Здесь уже готова вся инфраструктура для строительства объекта. В него вкладывает деньги резидент турзоны «Путник Сибирь», за которым стоит ГК «Метрополь».

Детальный проект комплекса разработала ведущая японская инжиниринговая компания Nikken Sekkei. В техзадании японцам поставили задачу уделить особое внимание экологической чистоте объекта.

Центральным элементом комплекса станет современный многофункциональный Конгресс-центр. Его максимальная вместимость – 1200 человек. В нем предусмотрен уникальный трансформируемый зал, переговорные комнаты, кинозал. Это позволит, по мнению застройщиков, максимально удовлетворять потребности гостей и создать комфортную среду для участников мероприятий центра.

Рядом построят пяти- и трехзвездочный отели на 350 номеров. В них расположатся рестораны, аква-комплекс, музей Байкала. Построят и морской вокзал. Он будет способен принять любые суда, которые ходят по Байкалу. Рядом появится яхт-клуб. Символом комплекса должен стать оригинальный маяк

«Внутренние пространства комплекса, согласно замыслу проектировщиков, должны будут обеспечить туристу визуальное ощущение присутствия на самом глубоком озере планеты», - сообщили на презентации. Максимальная высота составит 7 этажей, но, в основном, будет преобладать двухэтажная застройка. Комплекс напичкают современной электроникой, которая будет контролировать уровень освещения, содержание углекислого газа внутри помещений и еще десятки параметров. Частично здания будут отапливаться за счет установленных на них фотоэлементов.

Отметим, что место, выбранное для постройки, позволяет гостям любоваться и рассветами (со стороны реки Турка), и закатами солнца на Байкале. Гости, кстати, смогут проводить время и гулять по уже построенной набережной озера.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^