$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2011, 10:23

rbctv.rbc.ru

Улан-удэнский «Мостоотряд-34» полностью уйдёт в частные руки

Федеральное агентство по управлению госимуществом сообщает о «продаже посредством публичного предложения» находящихся в федеральной собственности 14,5 процента акций ОАО «Мостоотряд-34».
 
Капитал Мостоотряда-34 разбит на пакеты от одного до 14,5 процентов. Практически все акции принадлежат физическим лицам. Ранее крупнейшим акционером - физическим лицом являлся бывший директор — Евгений Голод, но после своей отставки с поста директора он продал принадлежащие ему 12 процентов акций. Сейчас крупнейшими акционерами Мостоотряда-34 являются нынешний директор Владимир Трофанчук и член совета директоров Магадей Давлетбаев. Им принадлежит почти по 11 процентов акций.
 
При продаже посредством публичного предложения акций продавец — в данном случае государство — шаг за шагом снижает цену, пока какой-либо покупатель не соглашается на неё. Продажа через публичное предложение акций объявляется в том случае, если не удалось реализовать акции на открытом аукционе. Видимо, ранее объявленный аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок.
 
Начальная цена продажи государственного пакета акций объявлена в 23 миллиона рублей. Шаг снижения цены — 2,3 миллиона рублей. Минимальная цена продажи — 11 миллионов. Судя по всему, пакет акций будет продан по минимальной цене. Заинтересованы в покупке государственного пакета в первую очередь нынешние акционеры — таким образом, они получат над предприятием полный контроль.
 
Согласно годовому отчёту за 2010 год, предприятие работало на 11-ти объектах, выручка составила 489 миллионов рублей. Половина объёма работ (52,6 процента) была выполнена в Бурятии, 39,4 процента — в Иркутской области, восемь процентов — в Забайкальском крае. Финансирование строек осуществлялось за счёт государственных инвестиций (96,3 процента).
 
Согласно прогнозам, опубликованным в том же годовом отчёте на 2011 год, выручка в этом году составит свыше шестисот миллионов рублей. Впрочем, при такой выручке Мостоотряд-34 показывал за последние годы совсем небольшую чистую прибыль - один—два миллиона рублей. На предприятии трудится свыше пятисот человек.
 
Заявки на покупку акций Мостоотряда-34 принимаются до девятого ноября.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 16 августа 2014, 11:45

    Андрей   Ответить

     

    В Мостоотряде-34 постоянная задержка ЗП. Как только переизбрали советом директоров старого Ген. Директора, который сохранил предприятие в "лихие 90-е" и начале 2000-х от развала, начались проблемы с выплатой заработной платы. Скидывают "аванс" в 50(пятьдесят) рублей, для того чтобы наврать что они выплачивают деньги вовремя. Ген директор Трофанчук хвалится что , у него "все схвачено, и жаловаться бесполезно". Не выплачивая зарплату, администрация строит для себя коттеджный посёлок. Рабочих тех кто пытается возмущаться запугивают и увольняют делая подставы с документами, приказами. Тем кто устраивается вновь, а берут их только по договору, обещают хорошую зарплату в 30-50 т.р. затем обманывают, выкинув их как не прошедших испытательный срок. Зарплату договорникам выплачивают чёрным налом. За чёрную зарплату так же гастарбайтеры в Мостоотряде работают. В общем превратили некогда солидную компанию, в настоящую помойку. Благодаря политике администрации из организации уволились опытные прорабы и специалисты, теперь у новой администрации проблемы с качественным выполнением работ. Мосты ведь не забор построить, начнут ведь падать, когда эти, набив себе карманы разбегутся. Тем кто ищет работу, соваться туда не советую, пожалеете о потраченном зря времени и усилиям.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^