$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 11:12

В Бурятии успешно завершается уборочная кампания

В Бурятии убрано зерновых культур 95% от плана, собрано 96 тысяч тонн. Урожайность составила в среднем 14 центнеров с гектара. При этом уборка продолжается, и есть возможность достичь показателя в 100 тысяч тонн. Об этом на планерном совещании у президента Бурятии сообщил заместитель министра сельского хозяйства Михаил Костриков.

Завершили уборку зерновых культур Баргузинский, Баунтовский, Джидинский, Еравнинский, Закаменский, Заиграевский, Иволгинский, Курумканский, Кяхтинский, Прибайкальский, Селенгинский, Тункинский, Хоринский районы. Продолжается уборка зерновых в Бичурском, Кабанском, Мухоршибирском, Тарбагатайском районах.

Завершена уборка картофеля. Его накопано 196 тысяч тонн, или 114% к плану. Овощи также собраны со всей площади: 56 тысяч тонн при плане в 52 тысячи тонн.

Завершена заготовка кормов, и также достигнуты нормативы, необходимые для зимовки. В целом по Бурятии заготовили 348 тыс. тонн к.ед., или 122% к уровню 2010 года. Это составляет 9,8 центнеров кормовых единиц на условную голову, тогда как в прошлом году было 7,8 центнеров. Получающие господдержку сельхозпредприятия  - участники республиканской целевой программы заготовили 14-15 центнеров на условную голову. Этот показатель увеличится – после того, как с зернотоков на корма пойдут негодные семена.

Вячеслав Наговицын отметил, что такие высокие показатели в отрасли отмечены впервые за несколько лет. Теперь от сельчан ожидают хороших показателей по производству мяса и молока. Глава республики также поручил рассмотреть проблему хранения кормов. «Сегодня принципиальный вопрос – сохранение кормов. В каждом хозяйстве мы должны накопить около половины кормов от потребности в сохраняющей упаковке», - сказал он. В 2012 году создание резерва кормов должно стать одним из условий получения государственной поддержки, также сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^