β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2011, 18:52

liveinternet.ru

Систему сбора и переработки дикоросов создают в Бурятии

Республиканская система сбора и переработки дикоросов создается в Бурятии. Как сообщили в министерстве экономики РБ, она предполагает добровольное объединение предпринимателей в единую структуру с целью концентрации финансовых, материальных, трудовых ресурсов для организации заготовки, глубокой переработки ягод, лекарственно-технического сырья и продукции сельского хозяйства.

В настоящее время к работе по этой системе приступили 10 предприятий из Баргузинского, Еравнинского, Хоринского, Кижингинского, Кабанского районов и Улан-Удэ. В рамках проекта предполагается организация рабочих мест для безработных на создании заготовительных бригад. На первом этапе в систему кроме перечисленных районов будут вовлечены еще Баунтовский, Курумканский и Прибайкальский районы, а позднее -  предприниматели и безработные граждане остальных районов.

- Система работает на условиях самоокупаемости и прибыльности, - отметили в министерстве, - так как это коммерческий проект с элементами социальных задач в части содействия занятости безработным гражданам и оказания помощи в реализации продукции, произведенной сельхозпроизводителями республики. При этом он также получает определенную господдержку.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^