β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2011, 11:54

zkh.vyborg.ru

Бурятия испытывает дефицит строительных кадров

Первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Евгений Коркин оценил проблему квалифицированных кадров в строительной сфере Бурятии как «достаточно острую».

В своем докладе «О подготовке кадров, необходимых для строительной отрасли РБ», в рамках «круглого стола» 12 октября он заявил о том, что строительные предприятия республики испытывают особо острый дефицит специалистов начального профессионального образования.

- Трудоустройство выпускников строительных специальностей составляет всего около 55%. Причиной тому служит отсутствие социальной привлекательности строительной профессии, тяжелые условия выполнения работ, высокие квалификационные требования работодателей, - отметил замминистра.

Для решения этой проблемы участники «круглого стола» предложили сформировать рабочую группу из представителей Союза строителей республики, работодателей и образовательных учреждений РБ, осуществляющих подготовку специалистов для строительной отрасли, чтобы разработать программы подготовки специалистов необходимой квалификации.

Кроме того, было рекомендовано создание учебно-производственных полигонов, возрождение института наставничества, прохождение производственной практики на предприятиях, а также разработка проекта по организации Центра независимой оценки уровня профессиональной квалификации специалистов-строителей.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^