$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2011, 11:43

fresher.ru

Авиарейс из Улан-Удэ на Тайланд будет востребован, считают операторы Сибири

Новый авиарейс из Бурятии в Тайланд, который откроется 29 октября, будет востребован. По мнению экспертов, рейс может быть интересен и туристам из соседних субъектов РФ, в частности Забайкальскому краю. «Некоторые турфирмы Читы уже задумались о том, чтобы переориентировать своих туристов на вылет из столицы Бурятии».

Об этом сообщает республиканское агентство по туризму со ссылкой на Сибирский туристический портал.

Перелеты будет выполнять авиакомпания «Nord Wind» («Северный Ветер»). Пока заявлено, что до 24 мая должно состояться 17 рейсов на самолете Boeing-757-200 по маршруту «Бангкок-Улан-Удэ-Бангкок. Самолёты будут летать один раз в 13 дней, тех, кто приобретет туры на Бали, будет ждать ещё один перелёт – до Денпасара – и две ночи в столице Таиланда: одна по пути на курорт, вторая – перед обратным вылетом в Улан-Удэ. При максимальной загрузке бортов на курорты Юго-Восточной Азии смогут вылететь более 3,5 тыс. жителей Бурятии. Специалисты уверены, что загрузить такую цепочку в регионе, где проживают около миллиона человек, не составит труда.

Беспокойство специалистов вызывает готовность международного аэропорта «Байкал» к их обслуживанию.

- Программа «Бангкок-Улан-Удэ-Бангкок» будет, безусловно, востребована. Уже сейчас клиенты активно бронируют билеты. На заявленные даты у нас уже есть туристы, - отметила старший менеджер компании «Сибирь-Тур» Юлия Трофимова, - но мы опасаемся, что программа может не состояться из-за того, что наш аэропорт, пограничные и таможенные службы окажутся не готовыми к обслуживанию такого рода рейсов. Под сомнение мы ставим саму возможность полетов.

Напомним, первый международный рейс из Бурятии был запущен в июне 2010 года - монгольская авиакомпания «Изинис Эйрвейз» («Eznis Airways») начала выполнять рейсы в Монголию, которая в свое время (1926 год) стала первым государством, с которым Бурятия установила регулярное авиасообщение. Еще один международный авиарейс из Бурятии «Манчжурия – Улан-Удэ – Манчжурия» 24 сентября открыла авиакомпания «Руслайн». Кроме того, с 1 декабря планируется открытие еще одного международного рейса «Якутск – Улан-Удэ – Патайя – Улан-Удэ – Якутск»: 2 или 4 раза в месяц они будут выполняться авиакомпанией «Якутия».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^