$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2011, 10:50

rian.ru

Глава Бурятии подписал соглашения о реализации инвестпроектов на 20 млрд рублей

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и представители шести российских, монгольских и китайских компаний в среду подписали соглашения о намерениях реализации крупных инвестпроектов: в деревообработке, жилищном строительстве, золотодобыче и других отраслях на общую сумму 20,1 миллиарда рублей, сообщил представитель правительства Бурятии.

Срок реализации проектов - 3 - 6 лет. Часть их них уже началась. Например, российское ООО «Хужир Энтерпрайз» осваивает месторождения рудного золота «Коневинское». До 2015 года планируется выпустить 4,54 тысячи килограммов химически чистого золота.

Китайская компания «Тян Чен» планирует построить в Улан-Удэ 200 тысяч квадратных метров жилья и деловой застройки, монгольская компания «Жаст Групп» в пригороде Улан-Удэ начнет строительство хладокомбината, с перспективой создания агропромышленного и логистического парка - мясоперерабатывающего предприятия полного цикла для поставок и переработки мяса из Монголии.

Также среди подписанных документов - соглашение с иркутском ОАО «Анмета», который планирует строить в городе Гусиноозерске «Международную Транс-Азиатскую Логистическую Компанию» для международных перевозок из Китая через Монголию. Планируются также проекты по глубокой модернизации улан-удэнского ООО «Бурятмяспром» и по строительству московским ООО «Лесная биржа» в Заиграевском районе комбината по производству ориентировано-стружечных плит.

«Переоценить эти проекты сложно - их реализация даст не только инвестиции, которые означает рост валового регионального продукта: на 1 рубль инвестиций мы имеем 30% роста ВРП. Второе - создаются абсолютно новые рабочие места, тем более что с 2007 годы безработица в Бурятии снизилась с 14,6% до 9%, но не достигла среднероссийского показателя 7%», -сказал Наговицын журналистам.

Он подчеркнул, что проекты начинаются практически с нуля. Так, например, проект на существующем мясокмобинате в Улан-Удэ предполагает, что фактически будет заложена новая технология. По словам Наговицына, в республике на стадии подготовки находятся и другие проекты.

В минэкономики Бурятии уточнили, что сумма 20 миллиардов сопоставима с объемом внешних инвестиций за год, так, в 2010 году инвестиции в Бурятии составили около 30,3 миллиарда рублей.

«Крупные внебюджтеные инвестиции очень важны для Бурятии, ранее они были в основном бюджетными и были связаны с подготовкой к празднику 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России», уточнил собеседник.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^