$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 15:32

baikal-daily.ru

ТГК-14 начала возвращать улан-удэнцам деньги за некачественное тепло

ТГК-14 приступила к проведению перерасчёта жителям Улан-Удэ, получившим некачественное тепло с ТЭЦ-1 с января по март, сообщил сегодня на пресс-конференции директор «Теплоэнергосбыта» - филиала ТГК-14 в Бурятии Василий Гайчук.

- Перерасчёт частично произведён. Очень большое количество лицевых счетов, поэтому сейчас мы этот вопрос постоянно отрабатываем, чтобы выполнить решение суда, - пояснил он.

Напомним, начиная с нового года, на ТЭЦ-1 из строя выходил то один, то другой котёл, что негативно сказалось на температуре в квартирах горожан. ТГК-14 отказалась делать автоматический перерасчёт, и чтобы взыскать с компании деньги за некачественную услугу, улан-удэнцы должны были каждый раз приглашать в дом комиссию из представителей управляющей компании, чтобы измерить температуру в помещениях.

Администрация города подала в Железнодорожный районный суд иск в защиту интересов населения Улан-Удэ и выиграла процесс. ТГК-14 пыталась опротестовать вердикт, но Верховный суд Бурятии оставил решение районного суда в силе.

В силу того, что ТГК-14 не исполняла решение суда, 12 августа был направлен исполнительный лист в службу судебных приставов, чтобы принудить компанию произвести автоматический перерасчёт. Сейчас в ТГК-14 заявляют, что с приставами ведётся совместная работа.

Однако, в настоящее время общая сумма перерасчёта пока не известна.

- Конкретно сколько перерасчитать, сказать очень сложно на сегодняшний день. Мы работаем по каждому лицевому счёту, - заявил Василий Гайчук.

По его данным, перерасчёт будет завершён уже в сентябре.

Тем временем, компания работает с судебными приставами и по другому поводу – возвращая средства, которые задолжали потребители. Как отметили в ТГК-14, применяется ряд мер, в том числе ограничивается выезд должников за границу, работают демонтажные бригады по ограничению теплоснабжения должников и так далее.

- Понимание и в судах, и у судебных приставов есть, - сказал директор «Теплоэнергосбыта» ТГК-14.

В ТГК-14 утверждают, что у компании есть основания собирать плату за спорные май, июнь и июль. Также отмечается, что с седьмого мая тариф подешевел на 1,5 рубля за гигакалорию.

При этом, по оценкам Василия Гайчука, за август наблюдалось улучшение по сбору платежей от населения, но тем не менее проблемы с задолженностью перед ТГК-14 сохраняются.

- Предварительные итоги августа – 700 миллионов рублей по населению и порядка 112 миллионов у юридических лиц. Эта задолженность равна полугодовой выработке, что достаточно тяжёло, - заявил Василий Гайчук, отметив, что проблемы есть и с федеральными структурами, прежде всего, речь идёт о фонде, находящемся в ведении министерства обороны России.

Он отметил, что, например, по улице Трактовая дома вообще не готовились к зимнему отопительному сезону, и в среднем ситуация такая же по всем военным городкам, в том числе Звёздном и Сосновому бору.

Что касается отопительного сезона в Улан-Удэ, то как заверил сегодня Василий Гайчук, ТГК-14 готова к запуску теплоснабжения в Улан-Удэ с 15 сентября. По его мнению, отсутствие договорных отношений с «Тепловой компанией» не повлияет на начало сезона. Тем более, что компаниям удалось урегулировать основные разногласия, занимавшие изначально 85 листов, и есть надежда, что до конца недели договоры будут подписаны, заявили в ТГК-14.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^