$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 13:40

obozrevatel.com

В Бурятии стартовали шесть инвестпроектов на сумму 20 миллиардов рублей

Шесть крупных инвестиционных проектов на общую сумму 20,1 миллиарда рублей начали реализовываться в нынешнем году в жилищном строительстве, добыче золота, лесо- и мясопереработке и других областях, сообщила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

«Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в середине сентября в Улан-Удэ подпишет с инвесторами соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов, однако эти проекты – не просто планы, они уже успешно стартовали в республике» - отметила она.

Соглашения оговаривают, что правительство республики будет оказывать содействие в реализации проектов, сопровождать их. Власти Бурятии создали для этого институт проектных управляющих, которые будут курировать реализацию представленных проектов под «ключ» с предоставлением всех услуг для инвесторов в режиме «одного окна», сказала Татьяна Думнова.

Как сообщили в министерстве экономики республики, сумма 20 миллиардов сопоставима с объемом внешних инвестиций за год, так, в 2010 году инвестиции составили около 30,3 миллиарда рублей. Однако ранее они были в основном бюджетными и были связаны с подготовкой к празднику 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. «Такие крупные внебюджтеные инвестиции очень важны для Бурятии, и подписание соглашения – очень значимое мероприятие», отметили в министерстве.

Среди проектов, как сообщили в минэкономики республики - комплексная жилая застройка 104 микрорайона в Улан-Удэ. За пять лет строительная компания «Тян Чен» (КНР) на участке 17,7 гектара на принципах государственно-частного партнерства построит более 200 тысяч квадратных метров жилья и деловой застройки, а также объекты социального обслуживания. Общая стоимость проекта - 5,79 миллиарда рублей.

ООО «Хужир Энтерпрайз» начал освоение месторождения рудного золота «Коневинское». Предусмотрено строительство нового горно–обогатительного предприятия. Стоимость инвестпроекта составляет 1,6 миллиарда рублей. Уже начиная с 2011 и по 2015 годы выпуск химически чистого золота составит 4540 кг или 146 тыс. унций. В 2011 году планируется выпустить 600 килограммов, а в последующие годы довести объем производства до 997 килограммов золота.

Холдинговая компания «ЖАСТ ГРУПП» (МНР) в пригороде Улан-Удэ в мае 2012 года начнет строительство хладокомбината, с перспективой создания агропромышленного и логистического парка - мясоперерабатывающего предприятия полного цикла для организации поставок и переработки мяса из Монголии. Прогнозная стоимость первой очереди строительства, оборудования и затрат на инфраструктуру составит 15-20 миллионов долларов, а с учетом перспективной второй очереди общая стоимость проекта составит не менее 30 миллионов долларов США. Ввод первого этапа производства в эксплуатацию планируется в конце 2013 года.

Иркутское ОАО «Анмета» будет строить в городе Гусиноозерске «Международную Транс-Азиатскую Логистическую Компанию». В ее парк должно войти более 1 тысячи седельных тягачей и 1,5 тысячи прицепов международных перевозок строительных материалов, угля, нефтепродуктов и пассажиров из России, Монголии и Китая, используя самый короткий путь доставки грузов из Китая через территорию Монголии. В Гусиноозерске будет размещен мощный складской комплекс с термоскладами, контейнерной площадки и таможенным складом временного хранения грузов, авторемонтная база. Расчётный период реализации проекта: 48 месяцев. Объём финансирования (инвестирования): 8 миллиардов рублей.

Улан-удэнское ООО «Бурятмяспром» в августе начало реализовывать проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса, включающего производство высококачественных мясных консервов, колбас и деликатесов. Проектом предусмотрено строительство нового мясоперерабатывающего комплекса, которое будет осуществляться без остановки существующего производства стоимостью 1,095 миллиарда рублей. Срок реализации проекта 2011- 2013 годы.

ООО «Лесная биржа» (г. Москва) начало реализацию проекта по строительству комбината в Заиграевском районе, который будет производить ориентировано-стружечные плиты (OSB) объемом 120 тыс.куб.м в год. Цена проекта - 2,7 миллиарда рублей. Срок его реализации - 2011-2017 годы.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^