$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2011, 10:14

Международный турфорум знакомится с «Байкальской гаванью»

Сегодня участники Байкальского международного туристического форума посещают одну из площадок строительства турзоны «Байкальская гавань в Прибайкальском районе Бурятии.

Эта особая туристическая зона создается в Бурятии в 150-180 км от Улан-Удэ на пяти участках. Сейчас инфраструктура строится на участках «Турка» и «Пески», затем будут осваиваться участки «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» и «Гремячинск». Объем государственных вложений в инфраструктуру превысил 2 млрд рублей, объем частных инвестиций - 6 млн рублей при общем планируемом объеме до 60 млрд рублей. В 2016 году Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов - в пять раз больше, чем сейчас, при этом оказывать услуг на сумму до 13 млрд рублей в год. Первая очередь инфраструктуры турзоны введена строй: проложено более 60 км сетей водопровода, канализации, электроснабжения, возведена эксплуатационная база.

Байкальский международный туристический форум с участием около 350 специалистов из России, Европы, КНР, Южной Кореи и Монголии открылся в Улан-Удэ 6 сентября. Он проходит при  поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму, межрегиональных  ассоциаций «Дальний Восток и Забайкалье» и «Сибирское соглашение». В числе главных целей форума - создание дискуссионной площадки для конструктивного диалога между представителями власти, турбизнеса и общества по вопросам межрегионального и трансграничного сотрудничества в сфере туризма, а также - обсуждение актуальных проблем и перспектив развития туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 10 сентября 2011, 21:21

    Трезвый экономист   Ответить

     

    Ну сколько можно говорить о заранее провальном объекте.Даже при полном открытии зоны,она будет простаивать. Из-за отсутствия желающих морозить сопли в 30 градусный мороз.Частный инвестор уже проголосовал деньгами за бредовую идею со счетом 6 млн. на 60 млрд.рублей.Да и то сдается что 6 млн.это бабло Слипенчука за входной билет в Госдуму.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^