$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2011, 12:53

photosight.ru

Генеральный директор Rusresorts: У Бурятии под боком большой рынок туристов

Генеральный директор и акционер крупнейшей инвестиционной компании Rusresorts Пётр Шура прибыл в Бурятию на международный Байкальский туристический форум, его компания является партнёром-спонсором форума.

- Такие мероприятия крайне полезны для привлечения туристов сюда, на Байкал, мы видим большой потенциал, учитывая, что от крупнейших городов Китая сюда лететь всего полтора - два часа, от Шанхая - около двух часов, здесь есть большой потенциал для привлечения азиатских туристов и европейских, - отметил генеральный директор Пётр Шура.

Компания Rusresorts планирует инвестировать 32 миллиарда рублей в новый круглогодичный горный курорт «Байкал» в особой экономической зоне «Байкалькая гавань». В состав комплекса «Байкал» войдут гостиничный фонд, а также ряд инфраструктурных оздоровительных и спортивных объектов, объединённых единой архитектурной концепцией. Это первый масштабный проект в туристических ОЭЗ.

- Горнолыжный курорт после запуска может обслужить больше десяти тысяч туристов, это круглогодичный курорт, в зимний период это лыжи, а в летний - ходьба по горам, альпинизм, парусные виды спорта, прыжки с парашютом, - рассказывает Пётр Шура.

Инвесторов привлёк в республику находящиеся «прямо под боком большой рынок туристов» - китайцев, и не только, для работы создания горнолыжного курорта ведутся переговоры с китайскими компаниями, возможно половина обещанных рабочих мест также перейдут к ним.

- Компания ведёт активные переговоры с китайскими туристическими операторами, с китайскими гостиничными операторами, будут привлечены китайские, корейские проектировщики с китайскими подрядчиками. С местными подрядчиками отношения не клеятся, стоимость услуг здесь на 20 процентов выше, чем в Москве, - сообщил генеральный директор.

Также в проектировании участвуют лучшие специалисты мира, проектировщики «Экосайн» и эксперты «Альта Бадия» - горнолыжного региона в Доломитовых Альпах в Италии.

Пётр Шура заявил, что готов помочь в развитии аэропорта в Бурятии.

- Мы заинтересованы, чтобы в Улан-Удэ аэропорт был на международном уровне, и мы готовы помогать «Метрополю» инвестициями, чтобы как можно быстрее провести реконструкцию. Как театр начинается с вешалки, так и любой курорт - с аэропорта, - сказал Пётр Шура.

В конце 2013 года планируется начало эксплуатации горнолыжного курорта, компания планирует окупить вложения в течение 12 лет. Но перед инвесторами встала проблема в реализации курортного проекта – министерство экономики России не выдаёт разрешение на получение права аренды земли в местности Бычья гора.

- Это обычная бюрократия, из-за всех этих бюрократических процедур делается всё очень медленно, учитывая, что сезон строительства на Байкале очень короткий, май-октябрь, нам необходимо к маю следующего года оформить всю разрешительную документацию, для того чтобы начать строительство нашего курорта, - подчеркнул генеральный директор Rusresorts.

Как утверждает глава компании, проблему российской бюрократии поможет решить президент республики.

- У меня есть его номер мобильного телефона, если у моих сотрудников возникают какие-то проблемы, я достаточно быстро связываюсь с вашим президентом, - сказал Пётр Шура.

Он не исключает, что после решения проблем с российским министерством, такая же бюрократия может встретить его и в Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^