β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2011, 14:58

baikal-media.ru

Открытие турзоны «Байкальская гавань» вновь откладывается

Об этом 7 сентября сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на открытии Байкальского международного туристического форума. - Прием первых туристов будет осуществлен в первом полугодии 2014 года, - заявил он в приветственном слове. – 9 из 12 резидентов турзоны уже реализуют свои проекты.

Напомним, что в 2008 году на 5-м Байкальском экономическом форуме говорили, что первые участки «Байкальской гавани» начнут работать в 2012 году. В прошлом году правительство Бурятии сообщило, что первые туристы смогут посетить участок «Турка», где уже почти закончено строительство инженерных коммуникаций, в 2013 году.

Президент Бурятии не назвал гостям туристического форума причины, по которой открытие самой передовой в России ОЭЗ туристско-рекреационного типа вновь откладывается.

Дело в том, что республика (в отличие от Федерации) не успевает выполнить своих обязательств по строительству инженерной инфраструктуры. Речь, в частности, идет о строительстве причала в устье реки Турка. Сейчас в судебном порядке расторгается контракт с компанией, которая провела эти работы некачественно. Вскоре будет найден новый подрядчик. Но он вряд ли успеет закончить строительство причала до холодов.

Из-за того, что инфраструктура турзоны не готова полностью, резиденты не могут начать даже проектирование гостиниц, культурно-делового центра, яхт-клуба и других объектов, которые будут расположены на участке «Турка».

Резиденты также не могут приступать к строительству из-за того, что не окончено строительство дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан и ЛЭП до объектов турзоны.

- В случае с ЛЭП мы уверены, что она будет построена в 2012 году. И у наших объектов будет надежное электроснабжение. А вот с автодорогой никакой ясности нет, - сказал представитель одной из компаний-резидентов турзоны.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^