$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2011, 11:13

samara.aif.ru

Бурятия получит средства на поддержку садоводов и огородников

Впервые в этом году на реализацию экономически значимых региональных программ по развитию садоводства из федерального бюджета будет направлено 200 миллионов рублей, сообщила в субботу журналистам в Уфе министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Глава Минсельхоза отметила, что по поручению председателя правительства Владимира Путина впервые приняты адресные масштабные меры по поддержке садоводческих некоммерческих объединений в рамках экономически значимых региональных программ.

По ее словам, в текущем году специальной комиссией Минсельхоза отобраны для финансирования программы 10 регионов, в том числе Липецкой, Томской, Ленинградской областей, Республики Татарстан, Бурятии, Алтайского и Красноярского краев. Скрынник уточнила, что федеральные средства будут направлены на обустройство садоводческих некоммерческих объединений.

Министр призвала руководителей остальных субъектов обеспечить разработку соответствующих программ с использованием наработанного опыта указанных регионов и тем самым поддержать своих садоводов.

Глава Минсельхоза также является координатором партийного проекта «Дом садовода - опора семьи». В числе основных задач - развитие инфраструктуры садоводческих, дачных, огороднических некоммерческих объединений граждан на основе государственно-частного партнерства, импортозамещение.

В Российской Федерации более 21 миллиона семей имеют садовые, дачные и огороднические земельные участки.

Напомним, что президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление правительства РБ об утверждении Республиканской целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на 2011 - 2014 годы». Она предусматривает компенсацию части стоимости затрат по ремонту и строительству объектов водоснабжения, по ремонту и строительству подъездных путей и дорог с твердым покрытием, ремонту и строительству объектов электроснабжения. За 2011 – 14 годы планируется построить 26 скважин, 95 км дорог и подъездных путей, в том числе с твердым покрытием, 202 км линий электропередач и 30 подстанций.

В Бурятии зарегистрированы 216 СНО, 124 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 6,6 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 320 тысяч человек – каждый третий житель республики.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^