$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2011, 13:26

photosight.ru

Минтранс Бурятии: Устаревшая линия электропередач в зоне БАМа препятствует развитию региона

Электроснабжение потребителей БАМа на севере Бурятии – один из самых проблемных вопросов в ходе подготовки республики к зиме. Об этом заявил министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Козлов. Электроснабжение БАМа идет от Иркутской энергосистемы по линии «Усть-Кут- Северобайкальская-Уоян-Таксимо», и далее на восток по линии «Таксимо-Тында».

Линия электропередачи 220 кВ в зоне БАМа исчерпала свои возможности и не имеет резерва для подключения новых потребителей в Бурятской и Забайкальской энергосистемах, отметил Козлов.

- Для решения проблемы в  2011 году необходимо выполнить монтаж систем компенсации реактивной мощности и установить управляемый шунтирующий реактор подстанции «Таксимо». В 2012 году необходимо начать проектирование, а с 2013 года  – строительство высоковольтной линии «Усть-Кут-Нижнеангарск» с вводом в эксплуатацию в 2015 году.

Пока же именно тот факт, что линия электропередачи исчерпала свои возможности, остается основным препятствием экономического развития региона. По этой причине не развиваются Холоднинский ГОК, цементный завод в районе Таксимо, сдерживается увеличение нагрузки железной дороги  с целью повышения грузоперевозок.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^