β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2011, 17:34

doktormortgage.com

Улан-удэнцы будут платить за жилье в пять раз меньше налогов

В Улан-Удэ снижен налог на имущество физических лиц, а именно на квартиры, жилые дома, дачи и гаражи. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 августа на 35-й сессии городского совета депутатов.

Как сообщил председатель комитета экономического развития Зандра Сангадиев, целью решения является снижение нагрузки на плательщиков налога на имущество физических лиц.

Ранее правительство Бурятии провело переоценку инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, находящихся в собственности физических лиц.

После её проведения количество объектов, суммарная инвентаризационная стоимость которых превышает 500 тысяч рублей, значительно увеличилась. Это означает, что для большинства населения сумма налога значительно увеличится.

Чтобы снизить налоговое бремя, объекты недвижимости будут разделены на две группы – жилые и нежилые помещения. Под жилыми помещениями подразумеваются как квартиры, комнаты и жилые дома, так и дачи с гаражами.

Теперь налог на жилое имущество стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей снизился с 0,3 до 0,11 процентов.

Налог на жильё стоимостью свыше 500 тысяч рублей раньше составлял два процента. Сейчас ставка налога на жильё стоимостью от 500 тысяч до миллиона составляет 0,31 процента, от одного до двух миллионов – 0,5 процента и свыше двух миллионов – 1 процент.

Как отмечают эксперты, налоговая нагрузка на плательщика должна снизиться от двух до пяти раз.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^