$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2011, 11:57

agrotorginfo.ru

В Бурятии засуха нанесла ущерб в 140 миллионов рублей

В Бурятии от засухи пострадало, по последним данным, 60 хозяйств в 11 сельских районах Бурятии. Фермеры потеряли урожай на 40 тысячах из 455 тысяч гектаров. Прямой ущерб от засухи оценивается в 140 миллионов рублей, сообщил сегодня на брифинге министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Манзанов.

- В некоторых муниципальных образованиях зарегистрирован низкий травостой. Это Еравнинский, Бичурский, Мухоршибирский, Хоринский районы. Они на еженедельном контроле. Каждую неделю собирается штаб по заготовке кормов и подготовки зимовки скота. Хозяйства данных муниципальных районов сейчас заключают контракты на поставку кормов из других муниципальных образований, не пострадавших от засухи, а также из-за пределов республики, - пояснил Александр Манзанов.

Часть средств для закупа кормов будет компенсирована из федерального бюджета, речь идёт о 199 миллионах рублей.

Как уже сообщалось, в ходе рабочего визита в республику замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Александр Соловьёв заявил, что выделение дополнительных ресурсов зависит от оперативности региона: насколько быстро будут поданы документы в министерство. По словам главы региона, Бурятия уже подготовила документы о нанесённом ущербе от летней засухи. Напомним, в 2010 году федеральный центр выделил регионам на устранение последствий от засухи 36 миллиардов рублей.

Поддержку также окажет бюджет республики. В целом выделяемые средства позволят закупить 95 тысяч тонн кормовых единиц.

По состоянию на 22 августа, убрано 38 процентов кормов, что опережает темпы прошлого года. Всего перед сельхозорганизациями Бурятии поставлена задача заготовить около 352 тысяч тонн кормовых единиц, сказал Александр Манзанов, подчеркнув, что количество кормов на голову скота возрастает в республике большими темпами, чем идёт прирост поголовья скота.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 29 августа 2011, 10:26

     

    Ущерб 140мил.руб. ,государство возмистит часть затрат 200мил. руб.,т.е.60мил точно поделят чиновники.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^