$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2011, 11:30

russianstock.ru

С 2016 года в Бурятии возможен дефицит трудовых ресурсов

Такой прогноз дает министерство экономики Бурятии, внесшее изменения в целевую программу по привлечению иностранной рабочей силы из числа соотечественников, проживающих за рубежом.

К этому времени, считают в ведомстве, в республике начнется активная реализация инвестиционных проектов, предусмотренных республиканскими и федеральными целевыми программами развития, и спрос на квалифицированные рабочие кадры возрастет.

Министерство экономики отмечает, что в настоящее время Бурятия является «трудоизбыточным регионом с высоким уровнем безработицы», что сдерживает (но не отменяет) начало процесса по привлечению в регион переселенцев из-за рубежа. Ожидается, что в нынешнем году Бурятия примет 470 участников программы, включая членов их семей, а в 2012 — 552 человека. Всего 1022 переселенца, из которых порядка 60 процентов — люди трудоспособного возраста.

Однако переселенцев готовы принять не везде, а только в шести районах Бурятии — Джидинском, Тункинском, Баунтовском, Еравнинском, Муйском и Селенгинском. Только в этом случае им будет придан статус участников целевой программы по переселению бывших соотечественников в России. И только в этом случае семьи получат гарантированное трудоустройство и так называемые «подъемные». Им будут компенсированы транспортные расходы и выдано единовременное пособие. На эти цели бюджетами всех уровней предусмотрено немногим более 13 миллионов рублей на два года. В министерстве экономики отмечают, что переселение соотечественников будет способствовать развитию человеческого капитала.

Между тем численность безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости, продолжает снижаться. Если в январе она составляла свыше 8,8 тыс. человек, то по состоянию на 19 июля нынешнего года — около 8 тысяч. Уровень безработицы составляет 1,7 процента, что на 0,3 процента меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^