$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2011, 11:50

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ открылась выставка «Недра Бурятии»

Выставка-форум «Недра Бурятии» открылась сегодня, 16 августа в бизнес-центре «Восточные ворота» в Улан-Удэ. Производители машин и оборудования для добычи полезных ископаемых планируют заключить на выставке многомиллионные контракты.

Ежегодная межрегиональная выставка «Недра Бурятии» продлится до 19 августа. В ней принимают участие недропользователи из Бурятии и других регионов. В этом году в работе выставки принимают участие недропользователи из Москвы, Иркутской области, Забайкальского и Красноярского краев.

В работе выставки-форума принимают участие представители профильных научно-исследовательских институтов (ФГУП «ВИМС», ФГУП «ЦНИИгеолнеруд», ФГУП «ЦНИГРИ», ГУП «ВИЭМС»), предприятий добычи полезных ископаемых, научных институтов, организаций, производящих оборудование и оказывающих различные услуги для добывающей промышленности. Всего в Улан-Удэ собрались порядка 40-ка участников.

- Участники представляют своё оборудование для добычи и использования полезных ископаемых. К примеру, для угольной промышленности. Представлено на выставке оборудование для добычи цинка и руды. Основные же цели выставки – заключение контрактов по продаже оборудования. Также целью выставки является показ инновационных технологий в работе горнодобывающей отрасли Бурятии, - рассказал директор «Улан-удэнской ярмарки» Амгалан Санжиев.

В 2010 году «Недра Бурятии» стали площадкой для заключения крупных деловых соглашений. На выставке были заключены контракты на общую сумму около двух миллиардов рублей.

Работа выставки-форума открылась пленарным заседанием, на котором участников познакомили с общим положением дел в минерально-сырьевом комплексе Бурятии.

- Платежи, которые поступили в бюджет за право пользования недрами в 2010 году, составили приблизительно 120 миллионов рублей. Финансирование геологоразведочных работ в 2010 году составило 2,641 миллиарда рублей. В 2011 году финансирование составит порядка трёх миллиардов рублей, - рассказал начальник управления по недропользованию по РБ Георгий Яловик.

В Бурятии федеральный бюджет больше всего финансирует геологоразведочные работы в урановой отрасли.

- Республика Бурятия является одной из стратегических площадей, на которых возможность обнаружения урана достаточно перспективна. Производство работ в этой отрасли свидетельствует о дальнейшем позитивном развитии, - подчеркнул Георгий Яловик.

Также одной из главной отраслью геологоразведки для дальнейшей разработки остаётся золотодобывающая промышленность.

- Добыча золота в этом году ориентируется примерно на том же уровне, что и в прошлом. Но в этом году в эксплуатацию будет введено новое месторождение. Кроме этого, планируется увеличение добычи на уже существующих месторождениях. Всё это свидетельствует о росте увеличения добычи золота как в 2011 году, так и в дальнейшем, - подчеркнул Георгий Яловик.

Работа выставки-форума «Недра Бурятии» продолжается. Завтра её участники отправятся на экскурсию на Ошурковское апатитовое месторождение в Иволгинском районе Бурятии.

Напомним, против проекта разработки Ошурковского месторождения выступает минприроды Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^