$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2011, 16:52

topnews24.ru

В Бурятии, несмотря на засуху, проблем с урожаем не ожидают

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии не ожидает в этом году проблем с урожаем из-за засухи. Об этом рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода. При этом в девяти районах Бурятии в связи с почвенной засухой по-прежнему действует режим ЧС.

Напомним, режим ЧС действует в Мухоршибирском, Бичурском, Курумканском, Прибайкальском, Еравнинском, Хоринском, Кижингинском, Селенгинском и Заиграевском районах.

- Но это только на уровне муниципальных образований, - отметили в министерстве. – В  целом по республике режим ЧС не вводился. В данный момент оценивается ущерб, нанесенный засухой по той информации, которая поступает к нам со всех районов.

Отметим, почвенная засуха наблюдается в республике второй год подряд: в 2010 году в результате засухи погибли посевы зерновых культур на площади 52,5 тыс. гектаров, овощей – на площади 27 тыс. га. Общий недобор зерна составил тогда порядка 47 тыс. тонн, овощей – 3 тыс. тонн.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^